注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《文静》博客

天涯之旅路迢迢,前路祸福谁知晓?半根竹笔苦作赋,划出尘埃一堆笑。

 
 
 

日志

 
 
关于我

自我介绍------诚信,敬业,阳光,守时,,但也榆笨直率。愿交有爱心和幽默、无心计的朋友。 喜诗、画及中西医学。不喜烟、酒、反感官场应酬!

网易考拉推荐

韶山行(原创)  

2007-12-15 15:19:04|  分类: 诗歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


              


            韶  山  行


            君不见,韶山冲,山水间,终日观拜人不断。

           君不见,峦峰秀,翠林鲜,晴光霞气盈满天。

       自古山川资俊杰,钟灵毓秀龙脉含。十七立志出乡关,学不成就誓不还。

       湘江波涛舒长臂,井岗播火惊破天。磨难重重难如意,天断路绝渡关

       风回浪转又一山,妙手转动乾坤圈。北国谋蓄十三年,轩辕陵前始加勉。

       赐我雄兵五百万,造就一统锦江山。五台僧泄九天机,西坡道育帝王班

       坐天遥看廿四史,循地日理万事鲜。九洲生灵众口难,河山。

       胆正不惧万国压,骨硬那怕统一难。在位时虑黎民苦,屡建政绩在人间。

           难怪亿万大众同声共扬颂!

           难怪韶山不绝游人来仰瞻!

                                                      文静 2007年11月1日于南昌

  评论这张
 
阅读(314)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017