注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《文静》博客

天涯之旅路迢迢,前路祸福谁知晓?半根竹笔苦作赋,划出尘埃一堆笑。

 
 
 

日志

 
 
关于我

自我介绍------诚信,敬业,阳光,守时,,但也榆笨直率。愿交有爱心和幽默、无心计的朋友。 喜诗、画及中西医学。不喜烟、酒、反感官场应酬!

网易考拉推荐

西安及关中地区三至五年即跨入高铁时代  

2009-11-10 06:54:18|  分类: 时事评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

西安及关中地区三至五年即跨入高铁时代

西安及关中地区三至五年即跨入高铁时代 - 文静 - 文静的博客

   2007年4月18日,一列泛着银白色光芒的“和谐号”动车组呼啸着驶出西安车站,200公里的时速将西安一下子带入到高速铁路的新时代。但这仅仅只是个开头,在未来的3到5年间,以西安为中心、贯通东西南北的高速铁路网将悄然形成。届时,人们乘坐火车从西安出发,1小时可到宝鸡、汉中、安康、延安,2小时可到郑州、兰州、太原和重庆,3小时可到成都、武汉、包头、贵阳、徐州、银川,4小时可到北京、南京,5小时可到上海、昆明……。此外,即将动工的关中城际高速铁路则将巍峨壮观、绿翠如画的人间仙山---秦岭,富饶、秀美、肥沃的粮仓---秦川,文物遍地、游点成堆的“大地活博物馆”---关中和急速奔向高度工业化、科学化的西安周边城市群,打造成“一小时交通圈”。为西安这个承担国家工商、教育、军工、科研及农科重任的重要城市,打造一个美妙、和谐的“一日工作、学习、游览、生活圈”。

  西安将建成全国性铁路枢纽中心

         西安及关中地区三至五年即跨入高铁时代 - 文静 - 文静的博客 西安及关中地区三至五年即跨入高铁时代 - 文静 - 文静的博客  西安及关中地区三至五年即跨入高铁时代 - 文静 - 文静的博客 西安及关中地区三至五年即跨入高铁时代 - 文静 - 文静的博客

  目前,陕西高速铁路规划及在建项目总里程为1400公里,投资总额约1500亿元。而在国家最新公布的《中长期铁路网调整规划》中,陕西的区位优势将进一步凸显:预计到2015年,陕西将基本形成“两纵、五横、八辐射、一城际”的“2581”铁路网络,总投资规模将超过2600亿元。届时,西安还将成为全国性的铁路枢纽中心。

 “2581”铁路网中,“两纵”指中卫—宝鸡—成都、包头—西安—重庆;“五横”指太原—中卫、神木—朔州、黄陵—韩城、陇海、阳安襄渝线;“八辐射”指西安—郑州、西安—兰州、西安—成都、西安—太原四条客运专线和西安—侯马、西安—平凉、西安—银川、西安—合肥铁路线;“一城际”是指以西安为中心,宝鸡、咸阳、渭南为两翼形成“一”字形主轴,而西安—阎良—铜川(韩城)形成“V”字形骨架,关中北环和秦岭北坡共同形成环线的城际铁路网。

  省发改委主任祝作利表示,上述铁路网建成后,我省的铁路运输能力将显著提高,全省的铁路密度和人均拥有铁路长度都将达到全国平均水平的2倍以上;铁路复线率、电气化率也将比现在分别提高48个和16个百分点,比全国平均水平高出10多个百分点;铁路客运发送将过亿人次,货运量超过5亿吨,均翻一番。同时,全省的煤炭运输能力也将大幅提升,除满足省内运输需要外,还将形成运能达2.5亿吨的外运通道。此外,铁路客运也将更加高效快捷,特别是4条客运专线和关中城际铁路建成后,将形成以西安为中心的“1小时生活圈”,届时,人们乘坐火车从西安出发,1小时可到宝鸡、汉中,2小时可到郑州、兰州和太原,3小时可到成都、重庆和武汉,4小时可到北京,5小时可到上海,群众的出行条件将得到极大改善。西安正处在“2581”铁路网的核心位置,八条辐射线等工程建成后,西安将进一步确立全国性铁路枢纽中心的地位。

  西安及关中地区三至五年即跨入高铁时代 - 文静 - 文静的博客 西安及关中地区三至五年即跨入高铁时代 - 文静 - 文静的博客 西安及关中地区三至五年即跨入高铁时代 - 文静 - 文静的博客 

  高铁实现关中“1小时生活圈”

  以西安为中心,东至郑州、西至兰州、南至成都、北至太原的四条客运专线以及关中城际铁路都被设计为高速铁路。其中,郑西客运专线是我国目前在建铁路中设计标准最高、施工难度最大、技术含量最高的一条高速铁路客运专线,投资342.5亿元,2005年开工,计划今年年底前完工。投入使用后,西安至郑州只需2小时。同时,其它3条客运专线和关中城际铁路也正在加快前期准备工作,争取在5年内形成以西安为中心、贯通东西南北的高速铁路网,为拓展西安的“1小时生活圈”和“1日交通圈”打下良好的基础。

  据西安铁路局局长龙京介绍,西安经汉中至成都的高速铁路今年上半年开工建设。新建的西安至宝鸡客运专线,计划在年内开工,预计工期42个月,沿途新建咸阳西站、新杨凌、五丈原、新宝鸡4个火车站,建成后开行的动车组最高时速将达到350公里,比现在开行的动车组还要快75%左右,全程用时不到一个小时。

  此外,关中城际铁路网计划在“十二五”期间分期开工建成,其中包括新建西安—蓝田、西安—周至、西安—铜川、临潼—渭南、西安经机场—法门寺、西安—高陵—阎良—富平6条城际铁路,关中地区“1小时生活圈”将成为现实,西安与关中城市群之间也将呈现出明显的“同城效应”。

西安及关中地区三至五年即跨入高铁时代 - 文静 - 文静的博客 西安及关中地区三至五年即跨入高铁时代 - 文静 - 文静的博客

  北客站将成亚洲最大客运站场

  据最新消息,根据全国铁路发展布局的需要,铁道部目前已决定将西安至宝鸡、西安至成都、西安至太原、西安至银川4条铁路客运专线和部分西安城际铁路专线引入西安铁路北客站,扩大西安铁路北客站的设计建设规模。

  铁道部年初召开的西安铁路北客站I类变更修改设计审查会,原则通过西安铁路北客站设计规模由原来的10站台18线调整为18站台34线,总建筑面积由21.58万平方米调整为33.1万平方米,总投资由22亿元增加至58亿元,远期旅客发送量为7600万人次。建成后的西安北客站将成为我市的标志性建筑,并成为目前国内乃至亚洲最大的客运站场。

  作为西安铁路运输的另一个重要组成部分——西安铁路集装箱中心站也成为国家规划建设的18个中心站之一,该项目投资5.1亿元,2008年已开工建设,主体工程今年完工,建成后可形成1100万吨左右的装运能力,将成为西北地区最大的集装箱中心站,还将作为未来西安集装箱的集散地,成为西安国际港务区的支撑项目。此外,在铁路建设规划中,西安至合肥、西安至安康的铁路均将增建二线,它们将与黄陵至韩城铁路一起于年内动工兴建,项目建成投用后,西安枢纽的客货运输能力将得到极大增强。2011年“包西铁路通道”建成后,西安到榆林的旅客列车运行时速也将提高一倍以上,全程从11个小时缩短至5小时以内。

西安及关中地区三至五年即跨入高铁时代 - 文静 - 文静的博客

关中城市群高铁线路示意图

西安及关中地区三至五年即跨入高铁时代 - 文静 - 文静的博客

国家高铁发展示意图

西安及关中地区三至五年即跨入高铁时代 - 文静 - 文静的博客

西安北客站鸟揽图

西安及关中地区三至五年即跨入高铁时代 - 文静 - 文静的博客

西安北客站正面图

西安及关中地区三至五年即跨入高铁时代 - 文静 - 文静的博客

西安北客站前广场

西安及关中地区三至五年即跨入高铁时代 - 文静 - 文静的博客

西安北客站夜景

  评论这张
 
阅读(1977)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017