注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《文静》博客

天涯之旅路迢迢,前路祸福谁知晓?半根竹笔苦作赋,划出尘埃一堆笑。

 
 
 

日志

 
 
关于我

自我介绍------诚信,敬业,阳光,守时,,但也榆笨直率。愿交有爱心和幽默、无心计的朋友。 喜诗、画及中西医学。不喜烟、酒、反感官场应酬!

网易考拉推荐

汉奸胡士泰在上海落网  

2009-07-11 10:13:18|  分类: 世事不平 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

    汉奸胡士泰在上海落网 

 

          历史上中国屡败于洋人之手,一个重要原因就是洋人不惜重金收买中国的民族败类!这些汉奸为了自己能得到洋人的赏识不惜卖国求荣,在历史上留下骂名。胡士泰就是现今中国较大的民族败类(就已揭发出来的)。这个败类不但在洋人面前尽其卑恭屈膝,而且还在中国发展第二代第三代败类!最可恨的是这个败类是我们自己花钱,在自己最好的大学----《北京大学》培养的,真是教育的失败,莫大的讽刺!

             败类胡士泰的暴露说明了外夷以中国人制中国人的政策还在沿袭,他提醒我们应检讨几十年来的留学生政策得失和利弊。也提醒我们安全部门的工作重点应放在那里为要。

       我们应该给胡士泰们塑一尊像秦桧夫妇一样的跪像,让他们的丑恶灵魂永远不得超度,让他们千百年受到所以华人及后代的唾骂!

 

 

汉奸胡士泰在上海落网 - 文静 - 文静的博客

叛徒胡士泰嘴脸 

胡士泰-简介

         胡士泰 澳洲铁矿石企业力拓公司上海首席代表、力拓中国区哈默斯利铁矿业务总经理,为大利亚籍人士
  一位与其打了八、九年交道的钢厂负责人告诉本报记者,胡士泰出生于1963年,北京大学毕业,在力拓公司工作了相当长时间,与国内各大钢厂及矿石贸易商都比较熟悉。“胡士泰还是一个比较容易相处的人。尤其是随着矿业市场这几年的红火,力拓公司层面很多时候在市场上的表现十分强势。虽然他也代表矿山利益,但客观地说,在市场交易过程中还是起到了很大的缓冲作用,也听得进客户们所提的要求和意见。”该钢企负责人说。

  2009年7月5日,力拓上海公司四名员工,被上海相关机构拘留。2009年7月7日,力拓回应媒体证实,该四名员工已被拘留,并接受问询,但公司不清楚拘留原因。被拘四人包括胡士泰(SternHu),为澳大利亚籍人士,其被被公安部门带走的同时,还带走了其个人的电脑。胡士泰本人为力拓铁矿石谈判组成员,力拓上海的办事处主要是进行销售和营销。业内人士猜测,可能与商业贿赂有关。
  被拘留的四名员工同为力拓集团在中国铁矿石销售团队成员。除胡士泰(SternHu)持有澳大利亚护照以外,其他三人均持有中国护照。澳大利亚驻中国使领馆正在紧急处理此事。力拓发表声明称,公司愿意全力配合中国有关部门计划进行的任何调查,希望就所发生的事情获得澄清。该公司未透露这些员工的国籍 或职位。一位力拓发言人称,自从这4名员工7月5日被拘留后,公司方面就没有再与他们取得过联系。

  力拓集团的铁矿石部门正与中国钢铁企业进行年度铁矿石价格谈判,其表现出的强势主导地位,令中国钢铁企业备感压力,另外,力拓在与中铝195亿美元合同中的违约行为,也令中方感到失望。
------------------------------------------------------------
 

胡士泰,这个名字一夜之间家喻户晓。

而在此前,这已经是一个在中国钢铁厂原料部门无人不知的人物。

力拓被捕的这四个人和我们都有业务往来,很熟悉,周一(7月6日)我给胡士泰打电话,不通,给刘才魁(力拓被拘留人士之一)打电话,也打不通,觉得很奇怪,”一位央企矿产资源负责人对本报记者表示,“在矿业领域,如果对方电话打不通,八成就是出事了。”

紧接着,震惊海内外的力拓“间谍门”事件被公布。

力拓、必和必拓、淡水河谷三大矿山驻华机构以及那里的员工,一时而成为漩涡中心。

前中国籍公民、北大毕业生,现在的澳籍华人、力拓中国区业务总经理,胡士泰的简历,代表着三大矿山中国区的一部分要害人物从甲方到乙方的职业轨迹。

他们出自何方?国际矿业巨头又如何在中国网罗和物色到这些重量级人马?他们在波谲云诡的铁矿石较量中,又扮演着什么样的角色?

10年前的那次重金招聘

有关胡士泰背景的公开资料很少。

据与胡士泰有多年往来的业内人士介绍,胡士泰生于1963年,北京大学毕业,80年代曾在中信集团工作,后进入澳大利亚第二大铁矿石生产商哈默斯利铁矿(Hamersley)工作,力拓收购哈默斯利铁矿后,胡仍继续留在哈默斯利铁矿工作。

“他前前后后在哈默斯利铁矿工作了快20年了。”一位熟悉胡士泰的人士表示,后来,胡士泰移民澳大利亚,取得澳大利亚国籍。

相比于胡士泰这样有着较长的跨国公司从业资历的元老,中国区更多的来自本土的高级员工加盟力拓的历史没有这么长。

三大矿山在中国招募高级行业人才,始于10年前的1998年。这一年,国务院机构改革,冶金工业部被撤销。

“冶金部曾长期承担中国钢铁工业发展和改革的历史使命,钢铁业的顶级专家大多汇集于此。”北京科技大学冶金系教授许中波回忆说,冶金部解散时,力拓等矿业公司抓住这一时机,开始在中国重金聘请重量级人马。

原冶金部炼铁处的一位处长就在这时,被以年薪30万元聘请到力拓,担任高级技术人员。

“这位处长当时是中国炼铁行业最具权威的官员之一,在炼铁领域有丰富经验、专业知识和人脉。”一位资深业内人士告诉本报记者,10年前,大多数同级别业内人士年薪大概3万,这位处长到力拓后的年薪是他们的10倍多。

除了力拓,从1998年开始,必和必拓、淡水河谷也纷纷在中国展开一场高级人才暗战。一位在钢铁业浸淫半生的业内人士说,三大矿商的很多中高层市场销售人员、技术人员等,都具有国内钢厂5年以上的从业经历。

今年4月份,在一次行业会议期间,必和必拓一位铁矿石销售人士曾对本报记者表示,来必和必拓就职之前,他曾是某中央钢铁企业的国贸公司中层。“原来由于彼此之间业务往来很多,互相之间有个了解,觉得更有发展空间,待遇肯定也更高,就过去了。”

“除了各方面素质,对中国钢铁业的熟悉程度,是更吸引国际矿商的一个条件。”许中波表示。

“像胡士泰这样级别的员工,年薪不会低于10万美元,每年的奖金至少是工资的几倍,高的达到10倍。”一位某矿业跨国公司的中国区代表告诉记者。

“和中钢协以及国内钢企比起来,力拓等矿商巨头的用人标准更高,开具的待遇是国内钢企所望尘莫及的,往往能吸引业内高级人才。”许中波告诉记者,他的几位同学在博士毕业后,就进入了必和必拓、力拓等公司。

他们在谈判桌后面做些什么

那么,这些中国区员工以什么获得三大矿山的青睐和令人艳羡的高薪?在一年一度的铁矿石较量中,重金组建的中国区团队又扮演着什么样的角色?

“在正式的铁矿石谈判桌上,外方代表一般是矿山集团高层,中国区员工主要负责收集市场信息的后台工作,以供制定谈判策略之用。”一位接近力拓中国区的人士介绍说,胡士泰不是谈判负责人,但由于其中国地区业务总经理的职位,他对力拓在与中方谈判时的方针、策略起着至关重要的作用。

而一般的中国区员工,尤其是对中国市场熟悉、有行业丰富经验和人脉的员工,则主要负责与中国钢厂进行沟通、销售铁矿石等具体工作。

“矿业公司铁矿石销售人员的奖金相当丰厚,但与业绩直接挂钩,而创造优质业绩,需要过硬的人脉和市场开拓经验。”一位资深业内人士介绍说。

比如,前述那位原冶金部官员已成为力拓开拓中国市场最得力的员工之一。由于其丰富的国内钢铁业从业经历,每年铁矿石谈判之时,他都代表力拓走访国内钢厂。

平日的“中国功夫”

“通过中国区机构,三大矿山对中国市场的掌握和了解,或许比中钢协还透彻,中钢协只收集会员单位的生产数据,而三大矿山的中国区除了对中钢协会员钢厂下工夫钻研,还会在三四线城市的中小钢厂方面下功夫。”国内一家钢厂的负责人士评价说,“他们认为,中国的钢铁业太分散,主流钢企之外的企业对市场的影响不可忽视。”

在铁矿石销售上,三大巨头的中国区显得格外勤奋。“他们经常主动上门来参观访问,私底下也会进行交流。”山东某国有钢企负责人说,“沟通的主要内容是生产情况、开工率等,以及对行业的一些看法”。

河北钢铁集团销售公司的一位负责人告诉记者,三大矿山在中国推销铁矿石的具体方式不一,包括打折、负责找船、保证稳定的货源等,但总的销售思路是“以客户为中心”。

武钢国贸公司的一位中层表示,武钢作为力拓的“超级客户”,在与力拓高层打交道时,“在姿态上,对方总是给我们足够的优越感”。

对中国市场的深度掌握,给三大矿山带来巨大的战略利益。

在2002年以前,力拓、必和必拓、淡水河谷,在中国钢铁业还算不上是响亮的名字。但从2002年开始,三大矿商的高级管理人士造访中国的次数渐多。也是从这一年开始,由于中国对铁矿石需求量开始上升,力拓位于澳大利亚的矿山开始增加产量。这家曾被认为是夕阳产业的代表企业,开始被美林、摩根士丹利等投行将股票的信用评级定位为“购入”。到2008年,在中国需求支持下,力拓的铁矿石业务超过铜业务,成为其第一大利润来源。

在澳大利亚,中国需求不仅拯救了力拓、必和必拓这样的老牌矿商,还催长了一批新兴矿商,FMG是典型代表。自成立以来,FMG90%以上的铁矿石运往中国。

三大矿山在中国区人力上的巨大投入获得百倍回报。也因为此,为掌控中国这一命脉市场而发生一些不为外界所知的事情,也就不难想象。          

  评论这张
 
阅读(240)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017