注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《文静》博客

天涯之旅路迢迢,前路祸福谁知晓?半根竹笔苦作赋,划出尘埃一堆笑。

 
 
 

日志

 
 
关于我

自我介绍------诚信,敬业,阳光,守时,,但也榆笨直率。愿交有爱心和幽默、无心计的朋友。 喜诗、画及中西医学。不喜烟、酒、反感官场应酬!

网易考拉推荐

惊试飞院战机空中加速【原创】  

2010-10-18 13:30:32|  分类: 诗歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

惊试飞院战机加速【原创】 - 文静 - 《文静》博客

 

惊试飞院战机空中加速

文静

忽闻炸雷鸣,车警一片声。

拭目追踪迹,一缕蓝天横。

 

惊试飞院战机空中加速【原创】 - 文静 - 《文静》博客

  

惊试飞院战机加速【原创】 - 文静 - 《文静》博客

 

 

惊试飞院战机加速【原创】 - 文静 - 《文静》博客

 

重庆巨响之谜终于揭开真相

来源:未知 作者:军事之家 时间:2009-08-24 【发布文章】

网上传是苏27坠毁,从重庆市政府事后的发言来看,应该是谣传,真的在市区坠毁现在通讯这么发达早有人上图了或者目击现场。
而香港那个明报包括海上一些报纸,大家都知道这是个什么货色的报纸,好像捡到天上掉的驴粪蛋一样兴奋,居然把谣传当真相,耸人地说重庆苏27坠机,再次验证中国空军的真实水平!
实际上真相如何呢?老蜀个人根据平时所观察研判可能是空军战斗机训练时超音速引发“音爆”所为,而地面群众不知真相,大家狂打电话互问,而目前移动手机用户最多,所以造成一度重庆主城部分地区移动通讯瘫痪。
这种音爆笔者去年也遇到过,阳春三月,天气晴朗,空军歼八在天空训练,因为飞得高,地面一般看不到,但可以听到巨大的发动机声音。时过中午,突然天空一声晴空霹雳巨响,疑似发生战机爆炸,地面众人大惊,汽车和摩托车防盗报警器狂叫不止,最终也没有看到战机坠毁。所以老蜀估计是“音爆”所致。
另外,现在空军训练水平大增,苏27和歼八经常在阴雨和密云天气训练,夜训到12点是家常便饭,战斗力大增的同时,安全事故并没有增加,反而有所下降。空军现在后勤维修作业水平也很高,除非特殊情况,不太可能轻易坠机的,这点请放心,中国已经玩透了苏-27。
本来稍加分析就能知道不是坠机事故,不过是空33师苏-27趁天气好(重庆在此前有半月天气不太好,估计空军飞官憋得慌)空中加力放了一个“响屁”而已,动静大了点,结果WT如获至宝,大造谣言,说什么中国空军太菜啦,频频坠机,然后列出一长串坠机清单云云。老蜀看了,觉得真是好笑。那个什么香港明报也是从内地论坛转来几句就言之凿凿说重庆苏凯-27掉啦,听说连雅虎都转了。
不过话又说回来,这坛子里多数童子包括生活中大多数人确实没有经历过超音速虞机“音爆”,知道“音爆”的更少。
这次权当空军叔叔给大家科普吧~~~


 

  评论这张
 
阅读(360)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017