注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《文静》博客

天涯之旅路迢迢,前路祸福谁知晓?半根竹笔苦作赋,划出尘埃一堆笑。

 
 
 

日志

 
 
关于我

自我介绍------诚信,敬业,阳光,守时,,但也榆笨直率。愿交有爱心和幽默、无心计的朋友。 喜诗、画及中西医学。不喜烟、酒、反感官场应酬!

网易考拉推荐

美国必死于为别人崛的坟墓中  

2011-02-20 11:10:59|  分类: 时事评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国必死于为别人崛的坟墓中

善于利用军备竞赛搞垮别人,而如今却被别人拖入泥潭不能自拔

二十年前,美苏争霸的结果是前苏联的倒掉,而前苏联倒掉的根本原因是美苏的军备竞赛。在其国家内部矛盾重重的情况之下,前苏联已经承受不起那场比赛。最后美国胜利了,而且是那种兵不血刃的胜利。时光飞转,转眼间又过了20年,我们发现,中国和美国已经具备了一些美苏当年的对垒情景。在面对中国的军事超常发展问题的时候,美国人出现了一种既自相矛盾,又自我否定的混乱思维。这与当年美苏较劲时苏联人的境遇何其相似。只不过苏联人文过饰非的本领远没有美国人高明。
  当前美国人既惧怕中国的军事能力和潜力增强,又看不起中国的先进武器和作战能力提高。既认为中国已经不是当年的那个敢于和美国拼刺刀的穷汉,又对与狡猾的中国人兵刃相见时的过硬势力耿耿于怀和戒心重重。但是不管怎么说,中美较量的结果都是明白的,那就是美国人会输,而且能最后制服美国人的,不是别人,而是美国人自己。对于美国现在是否已经被中国拖入了军备竞赛的泥沼这个问题,试看以下分析便可分晓。

迷信先进武器,独领风骚、飞扬跋扈

西方人与东方人的信仰是完全不同的,西方人过多地相信武器或者工具的作用。比如西方的神仙和超人,都要有具体的自己的工具,超人要穿上那件衣服,否则就是一个瘪三;神仙天使要有一个翅膀,否则就是一个凡人;对于这一点,他们不像东方人,尤其是中国人,中国人的神仙从来都是駕一片白云或者青云就来了;即便像哪吒那样脚踩风火轮的神仙,没了风火轮同样是神仙,至少可以一边喝茶,一边驾云。这就是东西方的认知区别和差异。然而也正是这种对工具或者武器的无限的迷恋崇拜和追求,让美国在风光、威风的同时也吃足了苦头。

美国网络了世界顶尖的专家和学者,不但想要在技术上独领风骚,还想在武器上取得绝对的支配地位。所以一旦美国人认为的潜在敌人有了一件新式武器,哪怕是与美国先进武器相似的武器,都会引起美国人的无限的解读、疑虑、甚至恐慌,从而无中生有的假想别人偷了自己,或者歇斯替利地将他所认为的无辜者投入监狱。当然投入更多的资金和人力物力来寻求超越是美国人超级抽搐后必不可少的条件反射。
  从人类发展的角度上来看,这或许也是一件好事,至少可以证明美国人有科技进步的神经;但是如果从国家发展的角度上来讲,美国人的这种做法,却恰恰是自己点了自己的死穴。持续不减的军费和抵制经济危机所需的大量资金,光靠大量复制美钞显然已是杯水车薪了,然而历经了上百年的虚荣训练,美国人在“眼里容不得沙子”的钢丝上已经下不来了。因为他们明白,如果不把大把的金钱投入军备竞赛,整个太平洋就不属于他的了,上百年苦心经营的世界泛美俱乐部也就完了。然而经济危机的后果却更可怕:高居不下的失业率、支撑国家运转的大财团一个接一个倒闭、盟友们一个一个陷入国家债务危机,然而酒肉朋友是靠不住的,被盟友的无情抛弃比自杀未遂还难堪得多,然后沦为二流国家,成为华盛顿或林肯的不屑子孙.........。

看来美国人是彻底作难了!

中国武器阶段性曝光,让美国晕头转向

中国的武器采取的都是阶段性曝光的,而且在军事上总是踩着美国的软肋进行的;从先进核潜艇,到导弹击毁卫星,到后来的拦截试验,再到后来的歼20等等。
  中国似乎发现了某种规律,那就是一旦美国想要裁军或者出现了某些经济问题的时候,中国都会采取一种类似于警告的措施。而这些措施,也起到了一定的作用,一次次让美国如同滚热的油锅里泼进一瓢水一样的炸开了锅。

先进核潜艇,让美国退守关岛;导弹击毁卫星,让美国斥巨资进行拦截试验,而且对卫星忐忑不安;至于拦截试验和歼20的曝光,更是让美国军界一片哀鸿。
  在保民生,压缩军事支出的情况下,中国的这些举动无疑让美国不得不东拆西补的进行资金运作。掏空了本来已经有些虚弱的美国的国库,让美国晕头转向的,一方面想要知道更多的东西,而另一方面却要投入更多的资金和财力,来保证和中国见招拆招的更先进的武器。

而最近由于中国曝光的先进飞行器,又让美国忙了一阵子,现实无人机进入更大的研发阶段,紧接着鼓动澳大利亚等国家,支持美国针对中国的军事围剿。反正是美国化了不少钱!而中国呢,似乎成了一个冷眼旁观者,看着美国晕头转向,嗷嗷直叫,却还在秘密隐藏自己的实力。

翻版的军备竞赛——美国急于求成

对于这一点,我们似曾相识,当年前苏联就是这样和美国对垒的。而现在中国似乎重新拾起了美国当年的做法。当中国雄心勃勃的进行太空开发的时候,美国又急着登月和火星探测,让本来已经疲于资金的美国航空航天局,捉襟见肘。

我们从中似乎可以一窥美国的心态——美国就是不甘人后,但是又有些急于求成。在他们看来美国的世界地位和世界优势,不能有丝毫的折扣,不能有丝毫的被藐视;因为这是美国的国家利益,更是美国全球格局的尊严所在。
  但是一个国家,一个制度,一个组织,发展到一定程度的时候,是需要进行自我调控的;向美国这种发展了几百年的资本主义国家而且身处经济风暴漩涡的国家来说,任何大规模的进行军事对抗,其结果都是耗尽自身的能量。

美国政要们,还能欢笑到几时

在经济的寒风中,大家都不好过,但是有些脂肪的和没有脂肪的,就比谁的耐力强了。而中国的做法,却让美国总是已经一身汗,作为中国来说是四两拨千斤,但是作为美国来讲,已经不得不走进军备竞赛之中。

站在心理崩溃和歇斯底里门槛上的美国还能支持多久?

美国现在是矛盾的,一方面他们相信经过美国几十年的改造和和平演变,中国已经不是那个红色中国了;但是另一方面,他们看到中国的民族主义和中国的在军事上的作为,又担心中国只是在敷衍美国或者是一匹静待时机但是随时准备冲向疲惫猎物的狮子。每每想到这些,让美国心生寒意。
  这就是美国的门槛,从经济发展角度上来说,美国对军事进行大幅度提高的能力已经失去了,或者正在失去;但是从心里上来讲,美国有些壮志未酬身先死的悲壮感觉。所以美国已经站在了心里崩溃和想要殊死一搏的门槛上。但是歇斯底里是需要代价和借口的,但是中国还没有给美国这个借口。但是军方已经给了美国这个打击。
  在这种情况下,美国还能坚持多久,在面对中国的战争潜力和战争能力的情况下,中国内部的一些美国豢养的精英和专家们,已经不能让美国感受到温暖了!而美国会不会真的在经济危机的寒风中死去呢?我们将拭目以待。

今非夕比,风声鹤戾,逐步进入衰退

总之,作为军事上的对抗,美国在朝鲜战场上输的很惨,对于这一点美国没有人会反对。正是这种历史的惨痛教训,让美国认识到,在地面上和中国进行传统上的两军对垒般的军事对抗,是捞不到好处的。
  那么想要捞到好处,就只有进行高技术的战争,那种绞肉机一样的地面战,就让中国的邻国去做吧!但是当中国高技术正在慢慢接近美国的时候,美国终将陷入了被动地步。
  中国投入一块钱,美国就需要一百块钱来进行研发和对应,在这种情况下,美国迟早会陷入自己编织的恐惧之中,从而从内部彻底的瓦解。那么中国军事上还需要什么?是经济的等待,还是更进一步,始终捏着美国的软肋一步步走下去?我们都在等待结果。

  评论这张
 
阅读(447)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017