注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《文静》博客

天涯之旅路迢迢,前路祸福谁知晓?半根竹笔苦作赋,划出尘埃一堆笑。

 
 
 

日志

 
 
关于我

自我介绍------诚信,敬业,阳光,守时,,但也榆笨直率。愿交有爱心和幽默、无心计的朋友。 喜诗、画及中西医学。不喜烟、酒、反感官场应酬!

网易考拉推荐

拜登夫如何【原创】  

2011-08-22 17:33:35|  分类: 诗歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

拜登夫如何【原创】 - 文静 - 《文静》博客

 

  

拜登夫如何?

文静  拜登夫如何【原创】 - 文静 - 《文静》博客

 

拜登夫如何东土巽消遥。

盈盈爷孙秀,绕绕口吃矫。

祸起夜郎梦,央央债未了。

东岳朝阳起,西岭晚霞老。

浪浪十万亿,究究无萧曹。

岂慕京师酱,又羡锦城肴。

寒舍逢素秋,空口消人焦。

信誓复旦旦,时空难有报。

惟逢天朝喜,不计红蓝较。

海上生明月,天涯共此宵。

 

 

注1:拜登夫如何,东土巽消遥? xùn 【名】八卦之一,代表风。 古同“逊”,谦让恭顺。 xùn 【形】 卑顺;怯懦〖subservient〗 童蒙之吉,顺以巽也。——《易·蒙》。孔颖达疏引褚氏曰:“顺者心不违也,巽者外迹相卑下也。” 又如:巽顺(卑顺、顺从);巽词(巽辞。委婉的言词);巽与(顺从,附和)相仿。这句说的是拜登此来,放下历来美国元首傲慢的架子,以一种卑顺的姿态来安怃中国的。 

注2:浪浪十万亿,究究无萧曹:暗示美国欠下中国十万亿人民币的巨款,究其原因是没有善于治国之人。萧曹指西汉左右丞相萧何和曹参,是西汉早期国之栋梁,有治国锦囊妙计之人。



拜登夫如何【原创】 - 文静 - 《文静》博客

 

拜登夫如何【原创】 - 文静 - 《文静》博客

拜登夫如何【原创】 - 文静 - 《文静》博客

   

 

 

  评论这张
 
阅读(595)| 评论(64)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017