注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《文静》博客

天涯之旅路迢迢,前路祸福谁知晓?半根竹笔苦作赋,划出尘埃一堆笑。

 
 
 

日志

 
 
关于我

自我介绍------诚信,敬业,阳光,守时,,但也榆笨直率。愿交有爱心和幽默、无心计的朋友。 喜诗、画及中西医学。不喜烟、酒、反感官场应酬!

网易考拉推荐

切勿在重大国际争端中当骑墙派【转载】  

2012-01-26 10:06:56|  分类: 世事不平 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

切勿在重大国际争端中当骑墙派【转载】 - 文静 - 《文静》博客

 

切勿在重大国际争端中当骑墙派

 

伊朗若亡,中国必危!唇亡齿寒!

        关于美伊冲突,专家们众说纷纭,各抒己见;网友们纷纷献计,争论不休……与此同时,世界各国根据美伊现状,制定出了最符合自身利益的对策,那么。什么对策最适合中国呢?一个国家的政治、经济、军事、文化等诸多因素注定了一项国家政策的去向,而一项国家政策的后果更是关乎一个国家的荣辱兴衰!这就注定了中国对待伊朗问题的重要性。伊朗即波斯,波斯永远是世界博弈大棋局上的一颗重要棋子,至古以来波斯民族屈服过谁?只有在波斯折戟的历史小丑,还没有波斯屈服别人的先例;因此对待伊朗问题应慎之又慎。我们交接波斯人为朋友来之不易,但假如为了一时的中庸,盲目抛弃自己的朋友,不仅会为国际社会之所不齿,也会让关心国家命运的人士心寒!

        一张安理会的弃权票,切不可成为所有外交博弈的应对之策;一个韬光养晦的既定国策,更不该成为惧怕战争的托词。作为中国人,可以自私,但请自私的同时,为这个多灾多难的民族想想!我不怀疑韬光养晦的科学性,但是,我更相信真理是随着世界的发展而渐变的,当年哥白尼的历史悲剧谁人不晓?实践才是检验真理的唯一标准!

        美伊冲突的所有可能,所有结局;中国所有的可能对策,可能反应;几乎被大家猜了个遍,不过,历史终归是历史,我们草根阶层自然属于一厢情愿,可是,试问,现在世界上70亿人口,谁有能力左右美伊局势?是奥巴马,还是内贾德?恐怕都不一定吧!60年的发展,为中国赢得了国际认可,中国人民都很珍惜这个来之不易的的和平与幸福,没有人希望在三次世界大战中毁亡。

        作为普通的中国公民,我爱这个国家,纵使它仍有这样那样的不足,我想,我们给予的应该是包容和理解,而非指责与抱怨!我无论是学识水平,还是战略眼光,自然还远远未达到为国家出谋划策的水平,不过,我愿意为它去思考!

        敢问,伊朗若亡,美国下一个会打击谁?建立全球帝国的雄心,是美国国内少数利益集团及野心家近百年的幻想,它注定了美国永远不会停下战争的步伐,除非这个狂人有一天不复存在。当今世界谁发动战争及对谁战争所有设想都是建立在逻辑推理之上,然而逻辑推理有一个致命的缺陷就是:一旦一个环节出错,它就成了悖论。假如美国对伊朗战争的推理中,伊朗政权更换为亲美政权,还没准哪天美国和伊朗又会成为征服汉族的朋友。

        建立在现实情况基础上,我想反驳以下几种思想,我这次不想搞一些复杂的逻辑推理,从简单着手:

一、伊朗是想拥核的无赖国家。

        请问,为何后拥有核能力的国家就不行?中国,印度,巴基斯坦哪个国家不是在被美国指责制裁的情况下,先拥有核能力,后赢得世界的尊敬?所以,我们帮不帮伊朗与核没关系,核问题不应成为中国拒绝援助伊朗的托辞。

二、中国应坐山观虎斗。

        其实,美伊战争不是两虎相争,而是美帝国主义这个大将亲自出马,要收拾中国的前锋,中国这个主帅应该无动于衷?美国是虎,伊朗还差得远。美伊战争能为中国赢得十年的战略发展期,即便如此,十年后的中国有能力和美国一决雌雄?我们孤立无援的时候怎么办?

三、中国和美国可以做朋友。

        这是最可笑的,意识形态,政治制度都不同,处处排挤你的对手,争做世界老大的竞争者,围堵了我们六十多年的国家也能成为朋友?老美何曾看得起我们?

四、趁美国打伊朗之时,解决台湾或南海问题。


        我想问,你懂得围魏救赵,美国不懂?就中国海军这点家底,正在发展期尚未成熟的海军,应当被赋予重大使命?中国海军20年内切不可妄动,甲午中日海战的历史教训不够?

五、稳定压倒一切。

        稳定是很重要,可是,如果说一个国家一旦战争就担心内乱的话,那么这个内乱不是因为战争才有的,而是一直存在的,不应成为中国拒绝援助伊朗的借口。

        关于中国应该对待伊朗的态度,各有千秋,我想说的是,与其坐以待毙,不如果断突围,进攻是最好的防守。和平解决不了中国的问题,收不回台湾,更打不倒美国。而美国和中国,历史只会选择一个。

        民族复兴,不能只靠韬光养晦。一味贪求和平的民族,终究只会是被欺辱的民族。抗美援伊,天赐良机。唇亡齿寒,伊朗绝不能放弃。抗美援伊,是中国在伊朗问题上的唯一出路。

 

 

切勿在重大国际争端中当骑墙派【转载】 - 文静 - 《文静》博客

 

  评论这张
 
阅读(215)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017