注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《文静》博客

天涯之旅路迢迢,前路祸福谁知晓?半根竹笔苦作赋,划出尘埃一堆笑。

 
 
 

日志

 
 
关于我

自我介绍------诚信,敬业,阳光,守时,,但也榆笨直率。愿交有爱心和幽默、无心计的朋友。 喜诗、画及中西医学。不喜烟、酒、反感官场应酬!

网易考拉推荐

美同时挑战中俄两个核大国将把美国和世界引向毁灭【转载】  

2012-07-08 21:23:46|  分类: 异国风光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美同时挑战中俄两个核大国将把美国和世界引向毁灭 

美欲同时挑战中俄两个核大国是找死 - 文静 - 《文静》博客

 

 最近美国前助理财政部长保罗,克雷格,罗伯茨在西班牙《世界报》上发表文章称,美国盲目自大,对在伊拉克和阿富汗的惨败熟视无睹,现在又把矛头指向俄罗斯和中国这两个核大国,这种变态做法,正在引导美国和世界走向毁灭。

  文章称,美国现在下的赌注就是希望在强大的外部压力下,中国和俄罗斯国内出现内战和分裂,就像前总统克林顿对南斯拉夫的做法一样。他们夫妇认为越多的国家被摧毁和解体,反抗华盛顿的力量就会越小,而美国就越强大。从而这些国家也就无力反抗华盛顿的世界霸权。但是有一点很明显,就是被克林顿夫妇所谓成功的新保守主义政策拖入泥潭的美国总统奥巴马已经成了克林顿夫妇延续其愚蠢政策的傀儡,而且在不远的将来还可能沦为政治笑柄。

文章称,以中国威胁论为借口来干预中国内政从来都是华盛顿餐桌上不缺的话题,但它更是满足国会山死硬分子骂人习惯的鸦片,另外它不但具有一定的可操作性,花的代价也很低,这一点对于为钱和国内经济焦头烂额的奥巴马特别需要,因此希拉里·克林顿几乎未费什么口舌就博得了奥巴马的青睐。把矛头指向俄罗斯和中国就是出于这种愚蠢而直接的原因,只是目前尚不清楚他们的目的是直接摧毁这两个国家呢,还是仅仅压制、孤立这两个国家,使其不敢挑战美国?预计中国经济规模将在几年之后超过美国,这个亚洲大国将替代西方国家成为世界上最强大的经济体。面对这种前景,华盛顿的对策不是和谐共处、互利双赢,而是是把太平洋地区军事化,以图用军事实力压迫对方屈从美国、或以捣乱方式干扰对方发展经济,延迟和停止其发展势头,或以见不得人的“巧”手段——即拉拢、收买、威逼、利诱等软实力致使对方国家发生内乱,掀起颜色革命。美国国务卿希拉里曾自豪地表示,南中国海是一个关乎美国国家利益的地区,要用软实力保卫自由航行权。因此美国不断打出“中国威胁论”的牌,拉拢菲律宾和越南、新加坡政府,甚至直接插手东盟事务,在中国周边建立反华联盟。希拉里亲自出马,马不停蹄走访这些国家。不但试图促使菲律宾再次邀请美军在苏比克湾旧址建立海军基地。还和菲律宾针对“中国的领土威胁”举行了海陆联合演习。美军不但在太平洋海域部署多艘航母战斗群、核潜艇、宙斯顿反导舰、反潜侦查机,还在韩国和日本的一些岛屿上扩新建海军基地。目前,美国海军以澳大利亚为基地,以日本为起点已经把针对中国的海上包围圈延伸到了周边许多亚洲国家。这还不够,希拉里还不顾生理上的异常反应不断造访与中国接壤的内陆国家,力求打造铁桶式的包围圈从心里上孤立中国,其实希拉里的这一系列动作体现的只能是一个思维狭隘、嫉妒、报复心极强、出言恶毒尖苛的的妇道人家的狗肚鸡肠,她根本不具备一个外交官的基本素养和大国官员的光明磊落形象,严格说来美国选这么一个泼妇做国务卿是美国的大不幸,这一点十年后的历史会得出结论的。

文章称,中国和俄罗斯人并不笨,他们明白华盛顿试图威胁和孤立和包围自己的目的,因此加强了对国内各种由华盛顿扶持的势力的严密监控。在军事上联合上海合作组织成员应对美国挑战,他们在非洲,欧洲、拉丁美洲广交朋友,美国虽然在中国周边捞了点好处,但空虚的美国后院已经把美国置于历史上从来没有的危险境地。

  文章称,一个在11年之后仍无法占领伊拉克、在8年之后仍无法占领阿富汗的国家同时挑战两个核大国,这是一种无法得逞的变态做法。华盛顿的盲目自大,已被信口雌黄、恶言浊语、巧舌如簧的新保守主义分子(希拉里·克林顿之流)所利用,他(她)们对在伊拉克和阿富汗的惨败及国内经济低迷熟视无睹,而对玩花纳税人钱的搞对抗游戏却十分热衷,现在又把矛头指向俄罗斯和中国这两大强国,以致美国经济低迷迟迟不能解除、战略花费过大和战线过长、树敌过多、后院空虚。在美国的历史上,从未有过这样的愚蠢的举动。可以说,现在主宰华盛顿的是一群精神病患者,他们中既有像希拉里那样为实现个人野心的投机分子,也有像麦凯恩那样的反社会者和以及像帕内塔那样具有冷战思维且脑袋发霉的蠢货,他们正在引导美国走向崩溃、世界走向毁灭。

    文章称,没有负罪感的华盛顿政府,不论下一届总统选举结果如何,都会对地球和人类生命造成巨大威胁。

 

美欲同时挑战中俄两个核大国是找死 - 文静 - 《文静》博客

美欲同时挑战中俄两个核大国是找死 - 文静 - 《文静》博客

 

美欲同时挑战中俄两个核大国是找死 - 文静 - 《文静》博客

 

美欲同时挑战中俄两个核大国是找死 - 文静 - 《文静》博客

 

美欲同时挑战中俄两个核大国是找死 - 文静 - 《文静》博客

 

美欲同时挑战中俄两个核大国是找死 - 文静 - 《文静》博客

  评论这张
 
阅读(353)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017