注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《文静》博客

天涯之旅路迢迢,前路祸福谁知晓?半根竹笔苦作赋,划出尘埃一堆笑。

 
 
 

日志

 
 
关于我

自我介绍------诚信,敬业,阳光,守时,,但也榆笨直率。愿交有爱心和幽默、无心计的朋友。 喜诗、画及中西医学。不喜烟、酒、反感官场应酬!

网易考拉推荐

美大使之死暴露了希拉里“巧实力”外交的重大失败【原创】  

2012-09-15 12:20:59|  分类: 世事不平 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美大使之死暴露希拉里“巧实力”外交的重大失败 - 文静 - 《文静》博客

美国驻利比亚大使史蒂文斯临死前的惨状 

 

美大使之死暴露了希拉里“巧实力”外交的重大失败

 

美国用“巧势力”打开了一些中东国家“变色”的大门。但与此同时,基地组织和伊斯兰反美势力也借机获得了更大的生存和与美决一死战的空间。而这些对抗势必使美国的中东政策和他主导的颜色革命黯然失色。

 

 

    在“9·11”事件11周年之际,美国驻利比亚大使史蒂文斯在班加西的反美抗议中遇袭身亡。事件发生后,世界舆论出现了不同反应:有的震惊、有的叹息、有的则幸灾乐祸……

    根据国际法的原则和精神,对外交机构和外交人员的袭击,不论出于何种原因和目的,发生在哪个国家,针对哪种势力,都是不可接受的。国际社会从法理上强烈谴责这种针对外交人员的严重暴力行为。除此之外,围绕美国大使之死,人们的立场和看法却很不相同。很多人都在问:为什么会发生这种事?是谁的责任?

    美国国务卿希拉里·克林顿在事件发生的当天讲话中说:“今天许多美国人都在问我,实际上我也在问自己,这一切怎么会发生呢?又怎么会发生在一个我们帮助过的国家呢?而且还发生在一个我们挖空心思资助他们起事的城市呢?”

    但希拉里·克林顿接下来的两句话却暴露了美国这种“帮助”和“资助”他国的天机。这两句话是:“我曾派史蒂文斯同利比亚反对派保持联系”、“世界需要更多个史蒂文斯”。

    前一句反映了美国正在明里、暗里插手于中东她不喜欢国家政权的更迭活动,是推动“阿拉伯之春”蔓延和具体动作的幕后黑手;后一句则反映了美国不只是希望,而确实是正在全世界大张旗鼓地、不歇余力地颠覆他不喜欢的政权。从而表明美国才是当今世界恐怖、动乱不断的根源。美国的这种战略野心着实让全世界善良的人们害了怕。因为这等于美国开诚布公的告诉世界上所有的人:顺我者昌、逆我者亡,我美国才是主宰世界的真正主人,而你们都是我美国的奴仆。我叫你们往东,你们就不能往西,违背我美国的旨意,你们就得死。这也不禁使人想起希拉里和美国政要们的口头语,即:“只要符合美国利益,我们什么都可以做”。世界上的一切,只要不符合我美国利益,我就和你没完、就围堵你、制裁你,发动战争消灭你。听了这句话,只要我们往前回顾,其实并不陌生。当年的希特勒法西斯、日本军国主义发动战争前又何其不是这个腔调?

    在“9·11”事件后,为了巩固、扩大美国在中东地区的利益和影响,美国伙同英、法这两个老牌帝国主义帮凶,除了继续支持、纵容其铁杆盟友以色列、沙特、卡塔尔外,推出了大中东的颜色革命计划,他们纵容基地恐怖分子胡作非为、强行把美国式的“民主、自由和人权价值观”加入到与其格格不入的伊斯兰教义中去,对中东国家进行排队改造。似乎一个国家一旦实现了美国式的“民主、人权”,该国的政策选择就会自然符合美国的利益;该国的民众哪怕受穷也会亲美;该国的宗教信仰也会由信奉真主穆汗默德变为信仰圣母玛丽娅。

    其实,20年来美国在世界上的所做所为,充分暴露了它自私蛮横、独断专行、急功近利的霸权嘴脸。所谓美国的《地区与国别》政策,其实就是双重标准政策,这种政策对己弄虚作假、宽洪放纵;对人苛刻险毒、惟利是图。也可称得上《狼和小羊》寓言中的恶狼政策,这种政策,奸诈狠毒、弱肉强食、不需要任何道理就可灭人国家并诛灭九族。当然这种政策的执行也会常常使自己和人民陷入自责和良心的折磨当中。为了掩饰自己不光彩的恶行,更为了自己国家不良经济拿不出收买他人一起干坏事的金钱,希拉里摇身一变,把这种不为人齿的投机政策誉为“巧实力”应用。说句实在的,希拉里的“巧实力”其实就是耍下三赖的本事,就是挑拨离间、造谣生事、乘人不备耍流氓、摸裤裆的本事。这种实力也就只有希拉里这种无耻女流才耍得出来。

    在人家国内搞拉一派打一派的小把戏,特别是对一些小国的国情在近乎失明的情况下,凭美金的诱惑和保护伞的承诺,居然也能使有些人受宠若惊,得意忘形(日本、菲律宾皆此类瘪三),但却经常导致了美国设计的对外政策水土不服、矛盾百出、上檐不搭下瓦、甚至适得其反地遭到自己人唾骂和攻击。其实美国除了使用见不得人的手段策反前苏联成功解体外,几乎再也找不到成功的案例。被别人颠覆政权后的的伊拉克、阿富汗,利比亚、埃及、南美、非洲诸国几乎毫无例外地都没有倒向美国;支持与他国闹事的格鲁吉亚、中亚、南亚诸国也都没有闹成事端。而美国堂堂一个大国,不走正道走歪门斜道,给人使下三赖、流氓地痞手段,其结果不但降低了自己的身份,也为世界上一批小流氓、小瘪三(阿基诺、野田之类)作了个极坏的榜样。同时也在世界现代史上写下了大霸小赖的极不光彩的一笔。当然我们现在预言美国最终会因此而亡国还距离太远,但这次经济危机足可以看出,不是不报、时候未到!善于操纵摆布他人、无信于世人的美国最终会被天主的道德之剑无情斩首。   

    美国在中东长期奉行的扶持以色列的政策也为自己树立了大量敌人。在美国看来,他自己不喜欢的政权的敌对势力,都应该亲近美国,也都应当予以扶持或利用。但在这些势力看来,借助美国实力复辟自己才是最终目的,而这些人在借重美国势力的同时,也把美国当成最不要脸的敌人,一些伊斯兰极端势力更把美国当作西方异教头的代表和眼中钉。用人体炸弹来对付他,足以说明这些人对美国人憎恶的程度。拉登和萨达姆就是两个活生生的例子。

    美国依靠自身实力和中东一些势利国家的配合,虽然打开了一些中东国家“变色”的大门。但与此同时,一些反美势力也借机获得了更大的生存空间,甚至掌了权,奉行的各项政策,反过来令美国有如芒刺蛰背般的难受。

   很显然,美国今后在中东的日子是不会太平的。美国在世界各地的干涉政策也许一时一地能为美国争得些许利益,但给自身带来的麻烦也会如鬼缠身、终身难以自灭。

   这也给我们一个启示:力量诚可贵,霸权要不得。一但称了霸、惟有乌江饮剑归。只可惜,美国也许会连这点道理都不明白!一群利令智昏的人和国家,与一个丧失理智的醉汉没有任何区别。但即就是他懂这个道理,你要他主动放弃诸多利益的霸权,回到正常国家的轨道上来也是难上加难。这是因为霸权者不劳而获的利益诱惑太大了,就像一个赌徒、一个吸毒者一样,很难把它从危途拉上彼岸,这就是希拉里死到临头还仍固执地认为“世界需要更多史蒂文斯”的深层原因。

 

美大使之死暴露了希拉里“巧实力”外交的重大失败【原创】 - 文静 - 《文静》博客

一幅飞起来的自得模样, 

美大使之死暴露了希拉里“巧实力”外交的重大失败【原创】 - 文静 - 《文静》博客

不知是奸笑还是淫笑? 

美大使之死暴露了希拉里“巧实力”外交的重大失败【原创】 - 文静 - 《文静》博客

 

  评论这张
 
阅读(442)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017