注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《文静》博客

天涯之旅路迢迢,前路祸福谁知晓?半根竹笔苦作赋,划出尘埃一堆笑。

 
 
 

日志

 
 
关于我

自我介绍------诚信,敬业,阳光,守时,,但也榆笨直率。愿交有爱心和幽默、无心计的朋友。 喜诗、画及中西医学。不喜烟、酒、反感官场应酬!

网易考拉推荐

蕙兰瑜伽初级教程三讲  

2013-11-11 22:21:58|  分类: 健身强体 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
蕙兰瑜伽初级教程三讲 - 文静 - 《文静》博客
 张蕙兰女士瑜伽入境



蕙兰瑜伽初级教程三集

(视频)


       瑜伽是印度一种流传古老的能量知识修炼方法,集哲学、科学和艺术于一身。近年来,兴起的瑜伽热,主要以健身为主。蕙兰瑜伽、丽景瑜伽、科雯瑜伽等等一些在市面上的常见瑜伽教学光盘,蕙兰、丽景、科雯等等都是教练名字,并不是说她们各自发明了一套瑜伽,基本上,他们所传授的瑜伽套路都是一样的,只是课程安排有所不同。
       比起其它教学光盘,蕙兰瑜伽,它的制作人张蕙兰,从事瑜伽练习和教学的时间应该算是最长的,国内很多后来人,都曾是她的学生。很多学习瑜伽的人,会选择她录制的光盘。这个完全属于个人喜好问题。
       常见的瑜伽产品,基本上有以下几类:
       1、原始的瑜伽教学系列,比如,蕙兰瑜伽简易系列、蕙兰瑜伽中级系列,蕙兰瑜伽国际系列,它是按照循序渐进的方法,进行教学的。初学者,应该从简易系列练习。
       2、按照瑜伽功效,设计的瑜伽节目。这种光碟,内容上主要是把一些具有相同功效的瑜伽姿势加以整合,连在一起做。比如,减肥瑜伽、康体瑜伽、工间瑜伽等等。
       想要练瑜伽的话,不妨到健身房观摩一下,很多健身房都开设相关的课程,或者也可以看看网上的瑜伽视频。在家练习瑜伽,除了光盘外,最好有本瑜伽书,以便了解相关的注意事项和动作要领。和其他健身方式一样,练习瑜伽,也是一个长期的过程,短期没啥变化。而且练习瑜伽,有助于增强体质,提高身体免疫力,但是,并不是说,练习瑜伽就不生病了。
       张惠兰修习的是爱心服务瑜伽,惠兰不求回报,不追求经济利益,专注于爱心奉献。瑜伽的调息法基本上是采用瑜伽坐姿修炼的,有些呼吸法并不适合于每个人,练习不得当或许会引起不必要的伤害,而且调息法要求修习者选择环境安静,没有空气污染,通风好的空间练习才有效果。没有良好的心态,没有好的身体素质是无法静下心来的,
       从某种意义上说,练习体位是为了你能更好的投入到调习的状态中而做的准备。你所看到的那些呼吸法是很片面的,或许是很简单的胸式呼吸,腹式呼吸,在练习前做,可以使人内心安定下来,不再胡思乱想,更容易进到练习状态,使你更关注自己。这在一些体位中,不用你去刻意运用,就会用到,比如扭转体位全是腹式呼吸,而牛面式就是胸式呼吸,只是你没体会到。而调息法里有圣光调息,风箱式调息,喉呼吸,清理经络调息等等,里面涉及到内悬息,外悬息。
       惠兰瑜伽是1985年传到中国的,更多的偏于体位法,让人更直观的锻炼身体。但她的书“气功与冥想”有着很丰富的理论知识,及详细的呼吸介绍,她被称为“中国瑜伽之母”,后来好多商业化的瑜伽多是从她那里发展来得。


蕙兰瑜伽初级


第一集

第二集

第三集


蕙兰瑜伽初级教程三讲 - 文静 - 《文静》博客
 
蕙兰瑜伽初级教程三讲 - 文静 - 《文静》博客

蕙兰瑜伽初级教程三讲 - 文静 - 《文静》博客
 
 
  评论这张
 
阅读(929)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017