注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《文静》博客

天涯之旅路迢迢,前路祸福谁知晓?半根竹笔苦作赋,划出尘埃一堆笑。

 
 
 

日志

 
 
关于我

自我介绍------诚信,敬业,阳光,守时,,但也榆笨直率。愿交有爱心和幽默、无心计的朋友。 喜诗、画及中西医学。不喜烟、酒、反感官场应酬!

网易考拉推荐

当年日本在美国的怂恿下 设防空识别区可曾想到今日?  

2013-11-24 14:18:59|  分类: 世事不平 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

年日本在美国的怂恿下

设防空识别区可想到过今日


当年日本在美国的怂恿下 设防空识别区可曾想到今日? - 文静 - 《文静》博客

 

中国东海防空识别区(资料图)

  11月23日,中国国防部正式宣布划设东海防空识别区,识别区涵盖了中国钓鱼岛等空域,并与日本划设的防空识别区发生部分重合。日本防卫大臣小野寺公然宣称,中国“单方面”指定防空识别圈是十分危险的行动。美国国防部长哈格尔也发表声明,对中国宣布的“识别圈”事实予以不承认。说日本人脑残还情有可原,美国人居然也做起掩耳盗铃之事,岂不可悲!

  从日本和美国的声明看,似乎把中国“单方面”划定识别区看作了一种错误行为。然而,1969年日本划设防空识别区时,把四分之三的东海划了进去,难道就不是单方面吗?日本把防空识别区划到了中国近海130公里处,事前何曾告诉过中国政府?

  美国和日本划定自己的防空识别区时,总是把“法律”放在口头上,似乎这就是国际法。日本把识别区划到中国家门口几十年,美国不曾“忧虑”过,中国在自己家门口划定识别区,美国反倒“忧虑”了。

  美国公然称中国的防空识别区“将损害美国和同盟国的利益”,这种“利益”究竟为何?实在是令人瞠目。中国划定防空识别区后,日本和美国飞机不能肆无忌惮入侵中国主权海域了,所以美日“利益受损”了?

  日本一贯叫嚣“中国入侵防空识别区”,混淆国际视听,连中国军机在本国近海飞行都受到指责。日本P-3C巡逻机倒是公然飞过中间线,在中国东海油气田上空乱窜。更不用说,日本军机频繁入侵钓鱼岛,政府官员和议员无所顾忌搞“空中视察”。

  日本和美国对中国的指责,集中在所谓“中国单方面改变现状”一词上。但现状为何?

  美国和日本,把霸占中国岛屿视为现状,无视中国东海海权视为现状,在属于中国的大陆架上随便演习视为现状,封堵中国海空军在近岸视为现状。中国对自己沿海主权的维护,就被歪曲成“扩张”。

  今日中国终于以其人之道、还治其人之身,日本和美国开始“忧虑”了,与40年前、30年前、20年前、10年前的海上嚣张,形成了一种奇妙对比。40多年前日本划设防空识别区,甘作美国在亚洲的马前卒,可曾想到今日的“忧虑”?

 

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017