注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《文静》博客

天涯之旅路迢迢,前路祸福谁知晓?半根竹笔苦作赋,划出尘埃一堆笑。

 
 
 

日志

 
 
关于我

自我介绍------诚信,敬业,阳光,守时,,但也榆笨直率。愿交有爱心和幽默、无心计的朋友。 喜诗、画及中西医学。不喜烟、酒、反感官场应酬!

网易考拉推荐

苏俄援助与中国革命(视频)  

2014-02-06 21:33:54|  分类: 影像 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


苏俄援助与中国革命


  十月革命是共产主义运动在人类历史上首次获得胜利。第一个“无产阶级领导”的社会主义国家也由此诞生。马克思列宁主义在世界上获得了广泛影响,传统的资本主义社会受到了极大的冲击。20世纪初随着苏俄十月革命对中国影响的扩大,中国《新青年》杂志开始宣传马克思列宁主义。中国人民伟大领袖毛泽东同志曾经评价说:“十月革命一声炮响,为我们送来了马克思列宁主义。”中国工人阶级和民主进步人士正是在十月革命的影响下,建立了拯救国家民族于危难之中的政党——中国共产党。而其后在苏联的支持、援助下,不但一举取得了国家政权,更将中国这个一穷二白的的国家建设成具有一定工业基础的社会主义共和国。令人遗憾的是,50年代末、六十年代初中苏为了一些不沾边的意识形态小问题反目成仇,其后两个国家分别遭受了文革和苏联解体的重大劫难。90年代初屡遭西方打压两国人民开始认识到中俄团结的必要性和紧迫性,相继恢复了经济、军事交往,近年来中俄领导人交往频繁,两国经济、政治、军事文化的联系日渐密切,在国际事务中的合作和支持也越来越协调。相信今后只要这对难兄难弟的亲密关系,不再受外人挑拨,能够团结一致、相互支持、共同对敌,两国的繁荣、人民的福、世界和平的愿望就一定能顺利实现。



苏俄与中国(上集)



苏俄与中国(下集)


  评论这张
 
阅读(156)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017