注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《文静》博客

天涯之旅路迢迢,前路祸福谁知晓?半根竹笔苦作赋,划出尘埃一堆笑。

 
 
 

日志

 
 
关于我

自我介绍------诚信,敬业,阳光,守时,,但也榆笨直率。愿交有爱心和幽默、无心计的朋友。 喜诗、画及中西医学。不喜烟、酒、反感官场应酬!

网易考拉推荐

3D打印出空中幽灵,国产五代“鬼鸟”战机亮相  

2014-07-16 21:38:45|  分类: 军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

3D打印出空中幽灵

 

国产五代“鬼鸟”战机亮相

 

 

  近年来,中国第五代战机歼-20、歼-31、歼14、歼-18犹如雨后春笋般地相继亮相于世。然让美欧国家颤抖的是,中国最强隐身战机——歼-25用3D打印技术制造。它优异的新材料和特殊造型,轻易躲开世界主要国家装备的各型精密雷达探测行动幽灵般的神秘因此才有了“鬼鸟”这个绰号。

  歼-25之所以具有卓越的隐身性能,秘诀之一就是它是完全采用3D打印技术的机型。

  中国科研人员在歼-25的研制上,通过刻苦钻研,克服重重障碍横空出世的歼-25领衔了3D打印技术在战斗机制造方面的最高水平。

  从外媒披露的信息来看,最新的歼-25由成都飞机工业公司生产,具备超音速巡航能力,最大起飞重量超过20吨。从起飞重量来看,歼-25可以称之为一架了不起的中型歼击轰炸机。 

  据前瞻网记者获悉,歼-25是中国采用最新3D打印技术,经过精密计算、精细冶金制成的高强度战机。因此,隐身成为其独特的杀手锏。歼-25主要用于制空,是一款多用途、全天候的空中优势战斗机,其隐身性能可使它来无影,去无踪,目前世界主要国家装备的雷达很难发现。

  在传统的战斗机制造流程当中,飞机的3D模型设计好后,需要进行长期而巨额的投资,来制造液压成型设备。而使用3D打印这种增材制造技术后,零件的制造摆脱了传统的依靠设备成型的方法,使用数学模型直接造型。因而使成型速度、应用速度得以大幅度提高。使制造成本大幅下降。

2014年07月16日 - 文静 - 《文静》博客

 

   中国已具备使用激光成形超过12平方米的复杂钛合金构件的技术和能力,

成为当今世界上唯一掌握激光成形钛合金大型主承力构件制造、应用的国家。

  分析称,未来中国,将会重点开发3D打印技术,这无疑将成为中国军工企业的福音。据推测,在不久的将来,一大批重型3D打印技术装备将在国防建设事业上发挥重要作用。

  歼-25就是中国3D打印技术运用到战机制造上最为成功的典范。

  3D打印技术使得歼-25战机极大的减轻了机身重量,飞行速度得到极大提升,在空中也变得愈发轻松自如

  以色列媒体近日披露称,中国航空设计师正在加班加点研制最现代化的隐形歼击机。以记者获悉,中国航空工业早在90年代就力量研制歼-20和歼-31两种型号的第5代隐形歼击机与此同时,歼-23和歼-25隐形战机也进行了立项、预研

  以色列专家认为,中国上述歼击机是美国和以色列军事技术的复制品。

 

2014年07月16日 - 文静 - 《文静》博客

 

  歼-23却似乎重复了美国F-22“猛禽”的设计、制造过程,为它是专门为了对抗美国同类战机而研制的专业机种。只有从它的研制中才能造出软肋。

  而歼-25(或称“幽灵鸟”)则完全不同,它是一系统完美而绝密新技术的集成。它的研制吸取了F-22的经验教训。F-22对它来说简直不值一提。

  以色列记者质疑中国工程师们能否成功制造这种世界上最难造的机,但最终被感动和佩服得五体投地。他相信,无论这些项目中的那一项都将美国军方头痛不已

  根据他们得到的情报,这些隐形飞机是由中国成都飞机工业公司研制的。

2014年07月16日 - 文静 - 《文静》博客

  

  现在美国已经开始使用F-22战机。比如2013年春天在在韩国和朝鲜紧张关系升级的背景下,美军派出两架F-22战机前往韩国参加演习。

  西方航空业内资深专家亚力山大.罗伯特也撰文称:对中国第五代战斗机歼-23的研制工作进行了分析,根据现在掌握的资料来看,中国的5代机为了对抗F-22,不会走模仿俄罗斯1.44试验机T50的道路,反而会模拟F22制造细节,并加以不可思议的改造。

  最近几年来,俄国的飞机计制造能力降踏步不前,世界电子技术水平发展很快,中国的电子技术研发更为迅速,中国电技术平更需要在战机研发这个高端领域上得到应用。俄罗斯的飞机机体外形设已经不再符合的中国家们的理想。中国设计者将会绝对突出的空战性能为首要设计目标,但他们也没有轻易放弃其他多功能来保证歼-23“空对空”战力F-22的

  以色列媒体还披露,中国航空设计师正在加班加点研制最现代化的隐形歼击机。中国航空工业已经投入大批罗密鼓地制造歼-20和歼-31两种型号的第5代隐形歼击机,与此同时,歼-23和歼-25隐形战机也已经在进行试验。

 

2014年07月16日 - 文静 - 《文静》博客

 

以色列专家披露的中国歼25战斗机资料和外形图

  中国下一代战机歼23最具特色的设计都是外倾的 V 形全动尾翼,取代传统垂直尾翼+水平尾翼的构。

    F22采用了大幅度尾翼外偏的设计,以确保隐身能力,但相应的尾翼效率也降低了。相比之下,中国下一代战机采用小幅度外倾设计,处于隐身要求的下限,是综合权衡了隐身和机动能力的结果。

    全动 V 形尾翼的设计对于改善飞机隐身特性是极为有利的。而且由于减少了操纵面和相应的控制机构,也有助于飞机减轻重量和减小阻力。但除了操纵面负荷问题外,这种设计必然面临的一个考验就是飞控统的复杂化

    V 形尾翼的偏转控制是相当复杂的,一物多用的设计必然会加大飞控系统的复杂程度和研制风险。而飞控软件的编制恰恰是飞控系统设计难点之一。自电传飞控系统应用到第三代战斗机以来,大多数一流战机都在这上面栽过跟头

    不过,中国歼-10飞机研制试飞创下了“0坠毁”的第三代战机研制奇迹,有理由相信聪明的中国航空科技人员飞控软件写水平足够应对这些挑战

2014年07月16日 - 文静 - 《文静》博客

  

  如果既采用V 形尾翼技术又装了量推力发动机,战机机动性和敏捷就能空前提高

    目前来看,俄罗斯的AL-41推力矢量发动机技术已经基本成熟,如果中国下一代战机能采用俄制或者国产大推力矢量推力发动机的话,实现隐身能力、机动性和敏捷性的协调统一将不再是神话。在图中我们看到,中国下一代战机的尾部已经预留了矢量推力发动机尾喷口机动的空间。

  根据目前透露的信息,由沈飞研制的中国下一代战机更接近于美国当年四代机选型竞争的落选者F35,但是由于增加了提高机动能力鸭翼,而使其能力超F35。

  因为考虑到隐身问题,机翼体积有所缩减,机翼主油箱容积相应减少。下一代飞机作战时大多不能外挂副油箱,所有燃油必须由机内油箱装载。对于担当 “世界警察”进行全球干预的美国来说,战斗机的跨战区航程要求高。而对以国土防空和周边作战为目的的中国空军而言,就没有必要追求特别大的航程。这样的选择则是可以接受的。

  两相对比,中国下一代战机的机身长度明显大于F-22,这意味着即使在飞机最大横截面积相当的情况下,中国下一代战机可以获得更平滑的横截面积分布及变化率,也就意味着跨音速的阻力将更小所以不难看出,中国下一代战机选择优越的超音速性能目的是体现高速出击和高速拦截的理念。


 

  评论这张
 
阅读(204)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017