注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《文静》博客

天涯之旅路迢迢,前路祸福谁知晓?半根竹笔苦作赋,划出尘埃一堆笑。

 
 
 

日志

 
 
关于我

自我介绍------诚信,敬业,阳光,守时,,但也榆笨直率。愿交有爱心和幽默、无心计的朋友。 喜诗、画及中西医学。不喜烟、酒、反感官场应酬!

网易考拉推荐

俄战略轰炸机炸断了美国、沙特、土耳其给ISIS的补给线  

2015-11-19 17:54:35|  分类: 时事评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


战略轰炸机炸断了

国、特、耳其给ISIS的补给线



俄战略轰炸机炸断了ISIS的命脉,隔断了美国、沙特、土耳其的支援 - 文静(玉华子) - 《文静》博客

 

  11月17日,俄防长绍伊古宣布将派遣战略轰炸机空袭ISIS在叙利亚境内的目标,18日俄国防部就公布了轰炸机以常规炸弹与巡航导弹攻击ISIS在叙利亚境内炼油厂与石油油罐车的视频图像。俄罗斯的此次行动,不仅反应速度令人惊叹,ISIS在叙利亚境内的石油目标轰炸,也预示了俄开始对ISIS的战力基础进行毁灭式打击。

  俄战略轰炸机与先前的战斗机、攻击机战术打击结合,不仅将从根本上切断ISIS的石油与经济动脉,更将隔绝美国、特、耳其三国以洗黑钱的方式ISIS的支持。俄战略轰炸机对ISIS在叙境内炼油厂的轰炸堪称釜底抽薪,这很类似二战中同盟国对轴心国的战略目标轰炸,使对方最终将因经济与战争资源枯竭而走向灭亡。

俄战略轰炸机炸断了ISIS的命脉,隔断了美国、沙特、土耳其的支援 - 文静(玉华子) - 《文静》博客

 

ISIS的支持搅乱

中东的反恐大局,是间接造成巴黎灾难的元凶

  此次被俄战略轰炸机炸毁的ISIS油罐车前往伊拉克但他的终点是沙特。沙特与土耳其通过收购ISIS从叙伊境内盗抽来的石油向其支付美元。提供经济支持,俄军空袭将斩断ISIS石油命脉。

  众所周知,ISIS尽管起源于伊拉克,但其真正做大还是在收编了叙利亚境内的反对派武装,而这其中美国、沙特与土耳其三国的支持起到了关键作用。

  对美国而言,武装叙利亚反对派,在叙进行“代理人战争”已经是再好不过的战略发明,因为这不但可以免于美军死伤,还能锻炼和加深未来接管叙政权的人与美的感情。于是他们不断标榜自己是在扶植“叙利亚温和的反对派”。但实际上这些所谓的温和反对派早就被ISIS控制,美国人给的大把资金也全都归了ISIS、另外他为温和的反对派提供的装备与训练,还卫星和监听得来的情报也都成了ISIS的作战资源。对于这些,难道美国人就不知情吗?非也,美国人早就知道这帮嘴馋心软的温和反对派是靠不住的,打仗还得靠那些心黑手辣的ISIS

  对于沙特来说,作为中东逊尼派领袖,推翻什叶派掌权的叙利亚政府,始终是它的核心目标,为此即使背上支持恐怖分子和基地组织罪名也在所不惜。他ISIS的支持主要体现在资金与装备上。但与美国不同的是,沙特还通过伊拉克消化ISIS在叙利亚、伊拉克两国盗抽的地下石油,从而成为ISIS实际上的最大金主与经济来源,这也成为此前ISIS久打不灭的真正根源。对于去年的石油降价危机,造成俄罗斯、委内瑞拉货币大幅贬值,人们一直怀疑沙特是推手,现在也清楚了。沙特虽然自己没有增产石油,但大量吸收ISIS的盗油出售,不但加工便宜,而且数量巨大,当然会引起国际油价下降了。当然这也是聪明的俄国人使劲轰炸ISIS运油车的原因。

  相比美沙两国,土耳其对ISIS的支持更为彻底,不仅像沙特那样给予ISIS很多的资金与装备支持,更利用其与叙利亚接壤的优势地理条件,常态化的与ISIS建立了固定的非法石油贸易。目前公布的资料显示,土耳其正以每桶20美元的价格从ISIS手中购进石油。尽管20美元/桶的价格相比目前世界上40美元/桶的价格已属低价,但这对于ISIS而言已属暴利,因为他得来的石油是没有成本可言的。正是源于ISIS的这种来源于南、北、上的巨大而稳定的综合支持,才使得ISIS受到伊拉克、叙利亚两国同时打击时,仍能攻城掠地,仍有精力到世界各地闹事,南埃及策划炸毁俄客机、北到巴黎组织系列暴恐。与之相比,14年前如日中天的基地组织也只能在美国未留神的时,发起911那样的恐怖袭击。ISIS竟如此大的能量——能在多条战线发起攻击,正是由于美土三国对ISIS的持续大规模支持,这些支持不仅使中东局势逆向发展也把整个世界搞得鸡犬不宁。从这个意义上讲,美国、沙特、土耳其才是真正造成了死伤250人的黎巴嫩恐袭案、死伤200余人的巴黎恐暴250名乘客坠机惨亡案的幕后元凶

俄战略轰炸机炸断了ISIS的命脉,隔断了美国、沙特、土耳其的支援 - 文静(玉华子) - 《文静》博客 

俄军轰炸机此时登场将与驻塔尔图斯的俄战机一道令IS步上纳粹灭亡的后尘

俄多层次轰炸开启非接触反恐作战新纪元

  此前我们通常将ISIS称为“新时代恐怖组织”。因为相比隐蔽山区等复杂地域的传统恐怖组织,ISIS借助中东乱局占据了一定面积的国土,并依仗其中的石油等资源建立起根据地,从而使其战斗力、危险性、持久性更强。但实际上,ISIS的这种全新的恐怖形式,也在逐渐消磨恐怖组织原本具有的非对称优势。

  相比基地组织,目前ISIS的经济支撑点与经济运输线都变得相当明确,也就是说容易遭到打击。只是因为此前美国、西方与中东逊尼派国家的假意打击、刻意保护,才使其能正常运转。但现在ISIS突然面对痛下死手的俄罗斯,因此它再也无力保卫自己的炼油厂与石油运输线了,从而使自己的经济基础变得相当脆弱。这就意味着如果俄罗斯能像二战中同盟国对轴心国那样,针对ISIS的经济核心与命脉进行持续的战略轰炸,对方必将因经济与战争资源枯竭而走向灭亡。

  此前多方观点都认为俄罗斯只有派出地面部队才能更有效打击叙利亚境内ISIS,只有派出地面部队才能提升此前似乎并不显著的空袭效果。但俄战略轰炸机的闪亮登场与取得的骄人战果,却向人们展示了非接触反恐作战的新纪元。此前驻扎塔尔图斯的俄空军战机主要以非制导炸弹与卫星制导炸弹轰炸ISIS的常规作战目标。只有对战地指挥所、弹药堆放地、大部队集结地等高价值目标轰炸时,才会少量使用精确制导弹药。这种打击方式只能以现有方式最大限度地提升空袭效费比。而当战略轰炸机参战后,其一方面可以用常规炸弹对敌密集分布区域进行地毯式轰炸,同时还可以用巡航导弹等远程精确制导弹药打击敌最核心的炼油厂与石油运输车队。从而取得ISIS标本兼治的空袭效果,而这无疑是此前美国主导的空袭望尘莫及的。

  相比911事件,此次巴黎灾难或许与2008年11月26日的孟买恐怖袭击事件更为相似,但巴黎灾难也显示出了诸多更血腥、更残忍的特征,这无疑源于ISIS这类“新时代恐怖组织”的诸多新特性。面对新威胁,我们除了要谴责和揭露美当面是人,背后是鬼的内奸作为,更要有针对ISIS这类恐怖组织的全新打击手段,而俄罗斯此时进行的系统空袭正在为整个世界反恐事业做了示范。

  美国、沙特、土耳其明里反恐、暗中支恐;私利缠身、阳奉阴韦实在可耻。建议联合国从美国这个可耻国度迁出,建议联合国发动全球国家在安理会对其谴责和制裁!

  美国公然支持ISIS恐怖分子,有何面目做超级大国,有何面目活在地球,有何面目做世界警察,号召全世界人民谴责其劣行!

  俄罗斯,棒!为人类和平安宁,为世界反恐事业做出不朽贡献,强烈要求欧盟取消制裁!

  评论这张
 
阅读(693)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017