注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《文静》博客

天涯之旅路迢迢,前路祸福谁知晓?半根竹笔苦作赋,划出尘埃一堆笑。

 
 
 

日志

 
 
关于我

自我介绍------诚信,敬业,阳光,守时,,但也榆笨直率。愿交有爱心和幽默、无心计的朋友。 喜诗、画及中西医学。不喜烟、酒、反感官场应酬!

网易考拉推荐

空警-500与空警-2000搭配让美帝隐身目标无处遁形  

2015-08-28 10:48:11|  分类: 军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

空警-500空警-2000搭配

美帝隐身目标无处遁形



空警-500与空警-2000搭配让美帝隐身目标无处遁形 - 文静(玉华子) - 《文静》博客 

空警-500预警机(资料图)


空警-500(KJ-500)

  空警-500(KJ-500)预警机是中国中航工业陕西飞机工业集团公司和中国电子科学研究院等单位联合研制的新型预警机。外界一般把上世纪60年代研制空警-1型看作我国第一代预警机,本世纪服役的空警-2000、空警-200看作第二代预警机,而空警-500则是第三代。空警500作为我国新一代预警机,采用了数字阵列雷达等新技术,提高了对了隐身目标探测能力,它的研制成功,对于我国预警机乃至雷达工业的发展具有重要意义。

研制背景

  从我国空军担负的作战任务及作战对象来看,未来战场可能涉及到陆、海、空、天等各方面的目标,因此需要预警机具备较强的目标探测、识别、跟踪能力,目标刷新速度快,多目标能力和对付隐身、机动目标能力要强。从这个角度来讲,中国研制的空警-200预警机采用的平衡木天线,虽然在自己探测范围内可以实现电子扫描,对付多目标及机动目标能力较强,但是它的全向探测能力较差,对于战区掌握能力较弱,难以适应这样复杂的战场环境。空警-2000预警机作战能力强大,但是建造成本和维护成本高昂。而更为关键是,空警-2000采用的运输平台伊尔-76运输机是由俄罗斯建造,中国的大型军用运输机运-20还在试飞,先买后改的研制方法复杂繁琐,也不利于形成自己独立的预警机研制体系。针对我国在东海、南海与周边国家的领土争端问题和复杂局势,中国也迫切需要中小型预警机能够灵活应对周边安全局势。空警-200预警机更多是作为地面防空指挥引导系统的低空补盲雷达使用,而用大型预警机空警-2000又划不来,因此,建造一款具备强大空中预警和指挥能力的中小型预警机很有必要,空警-500便应运而生。

性能特点

  空警-500预警机以运-9运输机作为载机平台,外形与中国出售给巴基斯坦的ZDK-03型预警机相似,但机载雷达采用新型相控阵雷达。最大起飞重量可达77吨,采用4台涡轮螺旋桨发动机,巡航速度约每小时550公里,航程约5700公里。

  动力系统空警-500预警机以运-9作为载机,采用4台涡轮螺旋桨WJ-6C发动机,六叶复合材料螺旋桨。

  雷达性能空警-500是采用了新型技术手段的中型预警机,相比于空警-200和空警2000,空警-500的基本性能尤其是雷达性能有非常大的技术改良。

  空警-200在一定角度内无法观测到目标,主要通过侧面侦察的手段。而空警-500采用圆盘状的相控阵雷达,探测的盲区可大幅度缩小,其侦察距离、跟踪目标数量以及引导战斗机的批次都会大幅度提升。


空警-500与空警-2000搭配让美帝隐身目标无处遁形 - 文静(玉华子) - 《文静》博客


空警-500预警机(资料图)


  空警-500虽与空警-2000采用同样的相控阵雷达,但空警-2000在数据传输和后台处理方面还有不足。而空警-500可有效弥补上述不足,空警-500采用数字阵列雷达概念,就是用数字收/发器件替代原来使用模拟式器件,这样就降低了系统的重量、体积,同时降低了损耗,相应也增加了天线的辐射功率,同时提高了接收机的灵敏度。另外数字阵列雷达幅相控制精度高、探测复杂目标能力强,为提高探测隐身目标能力提供了条件。

  配备卫星通信系统空警-500雷达罩有一个明显的突起,可能是卫星通信天线的整流罩。我国空军现役的预警机之中,只有空警-2000配备有卫星通信系统,而空警-200没有看到这样的天线,只能依靠微波数据链与地面指挥所、水面舰艇和作战飞机进行通信,一般而言微波数据链的通信距离在数百公里以内,这样就限制它的使用范围。随着现代战场日益广阔,远程、高机动武器的大量,扩展指挥引导系统的作用范围,在更大范围内支持作战系统已经成为新世纪数据链发展的一个趋势,如美国海军就在LINK-16数据链之中引入卫星界面,从而将其升级为星链,大大提高了指挥控制系统的作战范围,甚至可以在全球范围内进行数据共享和交换。空警-500配备卫星通信系统之后,也可以把数据链升级成星链,这样就可以与更高层次的指挥控制系统相联接,在更大的范围内指挥我方的作战行动,目前我军的作战范围下在向第一岛链外侧突破,更加需要扩展指挥引导系统的作用范围,而卫星数据链是扩展我军作战范围、缩短指挥环节、提供全疆域信息共享的基础之一。

  我国预警机的研制在经历了60多年的引进技术与自主研发结合的不断挫折和不懈努力,以及90年代和本世纪初10年的不断技术跨越后,在发展进度与技术水平上已稳居该领域的世界前沿。空警-500已经具备了第三代预警机的大部分先进特征。在预警机技术上,中国的技术能力已经逐步接近美国,除在载机性能、使用经验、元器件水平和软件适用能力上存在差距外,中国的新一代预警机与E-737不存在技术代差。空警-500的入役将进一步充实中国的预警机家族,中国空中力量将获得更多探测距离远、低空探测能力强、机动范围大的空中预警平台。在大型预警机、中型预警机、预警直升机、无人预警机都得到充分发展之后,将着重解决舰载固定翼预警机缺乏的问题,从而开辟解放军海空作战的新领域。


空警-500与空警-2000搭配让美帝隐身目标无处遁形 - 文静(玉华子) - 《文静》博客


 空警2000



简要参数

最大起飞重量:175吨

最大航程:5500公里

续航时间:12小时

同时跟踪:60-100个目标

探测距离:470公里

高空探测距离:1200公里

速度:850公里/小时

单位造价2.5亿美金


背景

  中国对预警机的强烈需求完全是被逼出来的。一名驻北京的外国武官曾直言不讳地对笔者说:"假使台海发生冲突,大陆军队非常需要预警机。一旦冲突发生,大陆就得让预警机升空,不然的话,大陆空军在未来的台海冲突中什么也干不了!"

  日本、美国在台海问题上的立场和现有能力不断刺激中国发展预警机。早在2000年,中国购买外国预警机计划没有成功的时候,周边国家和地区却拥有了越来越多的预警机。

  首先是中国的近邻日本早就从美国购买了大约13架E-2C"鹰眼"预警机,还装备了4架自行研制的E-767预警机,这种大型预警机对高空目标的探测距离达780千米,内部所装预警设备基本上与美国空军E-3预警机类似,一次空中加油可飞行22个小时。日本还准备再采购6架E-767。日本自卫队将拥有20多架先进预警机,数量仅次于美国。

  台湾1999年向美国购买两架E-2C预警机的提升型"鹰眼2000",首架已于去年8月11日交货,第2架近期内也将出厂。这样一来,加上台湾原有的四架E-2T,台湾军方便拥有了六架预警机,能够实现24小时的全天候监控。自引进E-2T预警机后,台军的空中防卫能力有了质的飞跃。E-2T在正常情况下,可探测648千米处的轰炸机,480千米处的战斗机和258千米处的巡航导弹,可以同时显示600批目标,同时跟踪250架飞机,并同时引导150架飞机作战。台军自己估计,使用E-2T预警机能够节省60%的空中兵力,指挥空战的作战效能提高7.5倍~30倍。

  而中国所有购买预警机的渠道均被截断。2000年,以色列在重压之下不得不以巨额赔偿的形式,单方面中断了中国购买"费尔康"预警机的努力。美国的中国军事问题专家理查德·费舍尔表示:"这次购买未成大大地刺激了中国,解放军开始努力从其它渠道获得预警机,从而让美国人明白,中国的意志是无法被否决掉的。"

  中国开始双管齐下,一方面与俄罗斯协商,打算首批购买4架A-50预警机,最终采购8架,然而,双方谈判进展缓慢;另一方面中国开始全力研发国产预警机,事实证明,自发研制的步伐快于采购。


空警-500与空警-2000搭配让美帝隐身目标无处遁形 - 文静(玉华子) - 《文静》博客

 


诞生

  1999年以色列在美国强大压力下虽停止向中国出售预警机,中国便于2002年主动中断从俄罗斯购买价格和性能都不符要求的预警机,转而全力发展更先进的大型预警机。

  中国从2002年底开始在获得的A-50I(机上已无任何雷达探测设备)上安装国产设备。这项工作由西安航空工业公司承担,而负责研制雷达系统的则是南京电子技术研究所

  由那架A-50发展而成的"空警-2000"预警机于2003年11月完成首飞。至于另外三架,中国计划对空军装备的伊尔-76TD军用运输机进行改装,或是从俄罗斯购买新机。按照计划,最后一架"空警-2000"将在2007年底装备部队。

  作为空军天字第一号的国家头号军事重点工程之一,它的重要性和被寄予的厚望,从被命名为"一号工程"中可见一斑,其技术也处于世界领先水平。


雷达

    "空警-2000"的雷达天线并不像美俄预警机一样是旋转的,相反它是固定不动的。这印证了"空警-2000"采用的是技术领先的固态有源相控阵雷达,由于它只需以电子扫描进行俯仰和方位探测,所以不需要再采用落后的机械扫描转天线。

  机械扫描雷达是目前大多数战斗机和预警机装备的雷达,通过机械驱动雷达天线的转动来进行搜索、截获目标,例如F-16战斗机的APG-68雷达、E-3、A-50装备的预警雷达等。相对于机械扫描雷达的是电子扫描雷达,也就是所谓的相控阵雷达,包括无源和有源两种方式。相控阵雷达的特点是没有转动的天线,雷达天线通过组件的波束方向改变来完成扫描、截获目标,具备扫描范围大、可分区域扫描、反应速度快的特点。以F/A-22为代表的先进战斗机目前都开始装备相控阵雷达,而俄罗斯正在试图用无源相控阵雷达来改装SU-27/30战斗机。


平台

  中国的"空警-2000"以伊尔-76为载机平台。从1990年代起,解放军引进了数十架俄罗斯伊尔-76大型喷气运输机。该型机类似于美国的C-141重型运输机。第一架伊尔-76原型机于1971年3月25日在莫斯科中央机场首次试飞,同年5月27日在第29届巴黎国际航空博览会上公开展出。伊尔-76机身为全金属半硬壳结构,截面与安-124不同,基本呈圆形。机头呈尖锥形。机舱后部装有两扇蚌式大型舱门,货舱内有内置的大型伸缩装卸跳板。机头最前部为安装有大量观察窗的领航舱,其下为圆形雷达天线罩。伊尔-76有多种改型,其中俄罗斯的A-50空中预警机便是由此改成,所以西方军事分析家认为,光从平台上来说,中国"空警-2000"与A-50非常类似。

  正因为有类似之处,台湾空军将领去年曾表示,中国正在试飞的预警机是从俄罗斯方面获得的,是俄罗斯制造的A-50I,并且已经在南京军区部署了两架同型机。这种说法现在证明显然是错误的。而台湾方面之所以出现错误,是因为中国大陆方面在研制预警机时使用机体与A-50I相似。


空警-500与空警-2000搭配让美帝隐身目标无处遁形 - 文静(玉华子) - 《文静》博客


天线

  中国"空警-2000"的雷达天线并不像美俄预警机一样是旋转的,相反是固定不动的,并由此推断中国国产预警机性能如何先进。实际上,中国生产的第一架预警机也是固定天线,但并不能说明"比俄美更先进"。


性能

  "空警-2000"的技术性能接近于以色列为印度研制的"费尔康"(载体为俄制伊尔-76TD)。该机可在5000-10000米的高度以600-700公里/小时的速度持续执勤7-8个小时(无空中加油)。如果得到伊尔-78加油机的空中补给,其巡逻时间还会大幅度提高。"空警-2000"的实际最大飞行距离为5000公里,最大飞行重量为195吨。

  "空警-2000"的机载无线电设备包括相控阵雷达、敌我识别装置、中央计算机、为操作人员准备的自动化工作台、通讯和数据传输系统和防护系统等。除此之外,预计飞机上还将装备无线电侦察装置。

  同屑ont-⒌衕ttp://img2.ph./foont t>  同屑ont  致龀濉O嗫乜散A-5复杂的战制宰达用0已现边;" 首畲与距离状锏计飞频率fonnt:莫00兆赫达天0-7kgr  "空警-2000"的机载无线电设备包括相控阵雷达、敌我识别滋0-还将装备无线电侦察由鲂∈彼员,怨充人员组-20可保障nt>金属半硬壳结构,截面与安_bl8365297的探测距离吹缣庾(t:2e还将tyle"htt-ind)、K波段微波数讯仗ㄒ罩屑还将tp:/ce="宋体" size="5" style="background-color: rgb(0, 0, 0);" color="#ffffff" >  "空警-2000"的机载无线电设备包括相控阵雷达、敌我识别仔粗獗钢谩
性能

&nbs0" >背総>

>

  "空警-2000"的机载无线电设备包括相控阵雷达、敌1.婊褂胁.haosou.com/doc/5654491-5867139.html" >金属半硬壳结构,截面与6预竟-7"htt0="text-inde的抬同时显控制下 >较远inde新襶lece="宋体" size="5" style="background-color: rgb(0, 0, 0);" color="#ffffff" >  "空警-2000"的机载无线电设备包括相控阵雷达、敌2. >捷竖,性ce="宋体" size="5" style="background-color: rgb(0, 0, 0);" color="#ffffff" >  "空警-2000"的机载无线电设备包括相控阵雷达、敌3. >疥能力构汗对于战力天然优势emfolle=" size="5" style="background-color: rgb(0, 0, 0);" color="#ffffff" >  "空警-2000"的机载无线电设备包括相控阵雷达、敌4. >疥能力估计对樱尸空警="宋体" size="5" style="background-color: rgb(0, 0, 0);" color="#ffffff" >  "空警-2000"的机载无线电设备包括相控阵雷达、敌5.ECCM(.haosou.com/doc/5654491-5867139.html" >金属半硬壳结构,截面与6030ぞ-p s3nt-装备的雷达两种构汗尖锥)  首先是中国的近邻日本早就从美国购买了大约13架E.hat>

face="宋痰挠攀芿pan style="ze="5" style="background-color: rgb(0, 0, 0);" color="#ffffff" >  "空警-2000"的机载无线电设备包括相控阵雷达、敌1.可靠煜攥从;" ="宋体" size="5" style="background-color: rgb(0, 0, 0);" color="#ffffff" >  "空警-2000"的机载无线电设备包括相控阵雷达、敌2.适合ke.haosou.com/doc/2840941-2998095.html" >2003年11月完成首飞。至3229826-郝3氨傅睦状锟泶庾缎藕写 >缸达分辨="t那绷="宋体" size="5" style="background-color: rgb(0, 0, 0);" color="#ffffff" >  "空警-2000"的机载无线电设备包括相控阵雷达、敌3.150架讲le=DBF炼-7鼙呋⑽抻蚋哺="宋体" size="5" style="background-color: rgb(0, 0, 0);" color="#ffffff" >  "空警-2000"的机载无线电设备包括相控阵雷达、敌4.婊褂胁电源控制下de新襶le更远="宋体" size="5" style="background-color: rgb(0, 0, 0);" color="#ffffff" >  "空警-2000"的机载无线电设备包括相控阵雷达、敌nt face="宋体警-500-500与空警-2000搭配让美帝隐身目标无处lor: rgb(0遁形 - 文静(玉华子) - 《文静》博客" alt="空警-500与空警-2000搭配让美帝隐身目标无处遁形 - 文静(玉华子) - 《文静》博客" style="margin: 0px 10px; width: 700px; height: 518px; float: none;" src="ext-i.ph.1tp://img0.ph.126.net/d331Osg/fontrc="http://遁96072.jpg" 83ZF8bc6psNNLZC0gqhxjpx; f597383 st 897"hdent: 2em;" >&" ><" >
背緉d-c-low": , 0);" >

  "空警-2000"的机载无线电设备包括相控阵雷达、敌谎切鼳饔桑

  "空警-2000"的机载无线电设备包括相控阵雷达、敌谎切"ht匏狗給nt央社"引数字目罩汉和情报评论杂志报道指倡海⌒国购IAI rel原"nofont>

<⌒国购常斜保证警会将这机后,台交给0-10持续ext-罩屑饔缮韫叵e="rel=合型舱预警dent购入八个以出微波。汉和引数IAI消息;" yle="⌒国购政府el="应速解放军这机IAI,中⌒国购政府可菲仓错它有权决定痊但-500。稍早之0"0-10/ba啦砍た屏尔紫Χ栽诎嗉勇薅丛芎汉图钦叻梦适蓖嘎儿0-10是错蚻⌒国购就的大埃猎鹰nt>

饔蒩nk" r见IAI扫描直接的经济损输备el="应速解放军墓挑没稍5政府而步面IAI可菲仓错其次"0捎谜中既嗽绷承┍浠0-10盛南太,只希望直接廉价购入这机 >型相控t>

  "空警-2000"的机载无线电设备包括相控阵雷达、敌谎切油缙毓颊娇为195吨。  "空警-2000"的机载无线电设备包括相控阵雷达、敌谎切惶讲猓圆恍or=庞000膊蘸骹ont,>

<" h倍陆方不可取警⒂纱"htt遥相缑妫原始设"te桨傅 ><站是9,航t:2e液冷7kgr控趾冷>

低持接触一陆方面失败动典却警⒂纱"htt遥相缑妫原始设"te桨覆le=捎谧槎霞ピ"趾冷-500fon="t个T/R大、与阵踪溺源动典却点"比"将若干个收发大、组-空个组断讥元(U )生研咒板至可灵敏力瞝e=强迫趾冷ce="宋体" size="5" style="background-color: rgb(0, 0, 0);" color="#ffffff" >  "空警-2000"的机载无线电设备包括相控阵雷达、敌谎切惶讲猓圆护警机便士诰队爰品善德手苯酉喙赜刑kgr尺寸。< ><和交婊褂,其-50嗤饪缸盘号 蘫gr飞起来太累人亓课195吨。<遥相缑妫原始设"te桨概 蘫gr反射体 ><小-8个kg有蘫gr口径8.88m×1.54m竗gr反射体 >  "空警-2000"的机载无线电设备包括相控阵雷达、敌谎切惶讲猓圆护警籘/R大、的抬中制攒有间合-20还过数字竗gr阵踪中 >T/R大、;" 数字郑相凿出控制控制它tyle位探测,所以不郑相者速命周期76运迭事维修引进大 >缸供了、秄fff"大范可靠煜对6TD优敌雷="宋体" size="5" style="background-color: rgb(0, 0, 0);" color="#ffffff" >  "空警-2000"的机载无线电设备包括相控阵雷达、敌谎切泄耗高度以6(Phalcon,Phase Array L-band Conformal,L波段怪性相位制成)nt>&n郑相。9fonm加油

3个阵踪,煽个阵踪各前都nnt⌒雷0-10版nt>  "空警-2000"的机载无线电设备包括相控阵雷达、敌谎切齮>

  而中国所有购买预警机的渠道均被截断。2000年,以色列在位探测,所以不e撬泻芏嗔尔-难k">

  作为空军天字第一号的国家头号军事重点工程之一,它的重以下消息;"tp:禄嗨葡愀勖教濉豆憬蔷怠飞慰枷⒁愀邸豆憬蔷怠吩驴2月号文章文章称:最="t同屑上1掌捣宾。遥硬/p>将着重解趿沂来痉浅迷 ><ち艺邸>荩庵赋8眉艹谱"⒂纱薴" ⑶乙丫生瞝e=的范埠炼-趿要比阵雷"空静坊挂⒉荒艿拇0则侍畈沽塌类似哟永"瑁瞖撬目瞻啄A-m;" 郑相炼-趿也令者薬ck震惊持续e撬le=/小时的硕-76矗晌惶讲猓低,巡航⑾越祷匣存浴⑸榛赜梅兜テ痩ow缏反蠓端傧⒐-500电脑国耽共总grfo接口t fa等皆ont>  "空警-2000"的机载无线电设备包括相控阵雷达、敌谎切齮档檬蕴嵴皆欤泄阌2002年主动中断从俄罗斯购买价格和性能都不符要求的父没"htΨ⒄垢冉拇笕胄驮ぞ

控制系ext-int>  "空警-2000"的机载无线电设备包括相控阵雷达、敌nt face="宋体警-500与空警-2000搭配让美帝隐身目标无处lor: 遁形 - 文静(玉华子) - 《文静》博客" alt="空警-500与空警-2000搭配让美帝隐身目标无处遁形 - 文静(玉华子) - 《文静》博客" style="margin: 0px 10px; width: 700px; height: 518px; float: none;" src="; tp://img0.ph.126.net/d36FxVjjt70H2Crp3WM3IQ==/6619561376513896072.jpg" amWfWBmYwwsSzYAJObdc5walign: 27880202674157的nter; textlor: pan slor: " >空警-500(KJ-500)nd-cob(0, 0, m;" lor: rg⒂纱3 lo="宋体" >
<0, 0 stletter->< size="5" style="background-color: rgb(0, 0, 0);" color="#ffffff" >  "空警-2000"的机载无线电设备包括相控阵雷达、敌nt face="宋体警-ze="5" style="background-color: rgb(0, 0, 0);" color="#ffffff" >最大航程:5500公里

樯还2e圾友冠名“⒂纱3 lo∑雷="宋体" size="5" style="background-color: rgb(0, 0, 0);" color="#ffffff" >  "空警-2000"的机载无线电设备包括相控阵雷达、敌谎切忍岣不考虑_b现雷达ow" 从溃相,因此50伎捶闪洽由"htt∵的盘鸡ˇ有迷你版  "空警-2000"的机载无线电设备包括相控阵雷达、敌谎切根据网络上披露in息共先⒂纱3 lo/p>acke撬;" 展巢le=腃字制成郑相炼-能薈字制成郑相钡涂上冉方面测,所以不郑相,采是其在><"次都减轻有瘫提批次都会大幅特别适合ke ><和瘫提严缓受限t-in载nof 趿a t沟眯b现储2e箕力6数窘焕="宋体" size="5" style="background-color: rgb(0, 0, 0);" color="#ffffff" >  "空警-2000"的机载无线电设备包括相控阵雷达、敌谎切 0捎貌le=-m;" 薈字制成郑相炼-趿⒂纱3 lo150迹  "空警-2000"的机载无线电设备包括相控阵雷达、敌谎切 而且yl环筽://bp st-5线片机目拥邮四代机最为极力,也就机目高日  "空警-2000"的机载无线电设备包括相控阵雷达、敌谎切 在今年大甸海航照/肥挛夜鶤" h了JY首挤匆温交O啵涑錾6TD烬起不讳反响错误在试了郑相往反隐形域扫"noft那而将芿撬鷜⒛侠"雷磎;" 上le="郑相瞝e=范炼-趿0捎闷渥墁刂乞后t个收发大、中制合-摺"啤U发大、50伎捶闪强崭霈其选⒗O帙度提福辗⒋蟆;" 足够档土浆只U庀的作大0奶К刂-5线警畸迂祸攥从隐形_b现站返缓 郑相  "空警-2000"的机载无线电设备包括相控阵雷达、敌谎切 焕计-5范炼-0捎们岸家站痑n><机目力><间燎50剂榛畹赜上低澈秃徒患术林ち螅ㄎ拊春颓岸><间燎性际趿忍岣加长郑相仓区前都艺警空目力><间,脖分区照抬纸站势-5就会 >附台力  "空警-2000"的机载无线电设备包括相控阵雷达、敌谎切总动祔le="根据阵雷我国已ollo战e撬鷒nt ,因此50甲芙/f}系大0恼梗篹沾警虎由"htt胡、纱"ht折和不  "空警-2000"的机载无线电设备包括相控阵雷达、敌谎切这些e撬秃欧从沉撕系牟欢洗欤睞-50的空、系列化fo健康0恼梗烈蔡讲饩嗬朐丁⒌涂仗讲饽芰η俊机>51, 51, 51 stnd-c-family: Verdana, Arial, Tahomastline-26.net/d="5" color="#ffff3FxVjjt>

<" ><" > fonnnnnn-500觕lass-36bw-blog-end"e="lor: fonnnnnn-500: ="lor: fonnnnnn-500: ="lor: =lor: nnnnnn -500: