注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《文静》博客

天涯之旅路迢迢,前路祸福谁知晓?半根竹笔苦作赋,划出尘埃一堆笑。

 
 
 

日志

 
 
关于我

自我介绍------诚信,敬业,阳光,守时,,但也榆笨直率。愿交有爱心和幽默、无心计的朋友。 喜诗、画及中西医学。不喜烟、酒、反感官场应酬!

网易考拉推荐

采桑子 · 和树明友《原创》  

2015-10-04 13:17:59|  分类: 诗歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
和树明友 - 文静(玉华子) - 《文静》博客

 



采桑子·和树明友

文 

人生得意须尽欢,日也烂漫,夜也斑斓,
何必计较五株钱。
年过七十恰逢缘,黄山赞松,西湖折柳,
夕照练影更璀璨。


2015年10月4日于阎良航苑



和树明友 - 文静(玉华子) - 《文静》博客




采桑子·高压氧倉

李树明

年过七十仍闯荡,不敢量,还得量,
游子何处不故乡?
往事如潮涌心上,生又如何?死又何妨?
惟愿儿孙能自强。


2015年10月2日微信



        简 介:吾友树明,户县牛东小堡人也,高中时与吾同窗三载,学业过人鹤立鸡群。后考入哈尔滨工业大学,毕业后就业于汉中市一 地企,八十 年代 调入西北轻工业学院(现迁入西安改名陕西科技大学)任教授。曾两次以访问学者身份受邀赴美工作。退休后受聘烟台南山学院实训中心副主任,遂推荐吾人同往该校任职。吾二人工作之余尝早晚相对、琴瑟合乐,如此共事数年。友近居山东青岛市。此词为他国庆期间在潍坊做高压氧倉治疗时所写。 


和树明友 - 文静(玉华子) - 《文静》博客
 
  评论这张
 
阅读(211)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017